关闭

Button的触发事件

标签: button监听
532人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.setOnClickListener(View.OnClickListener):用于绑定一个监听事件,用于执行当按钮按下时的事件,使用时需要重载内部的OnClick(View v)方法,并在其中执行相应的动作。

2.setOnLongClickListener(View.OnLongClickListener):用于绑定一个监听器,处理当按钮长时间被按下时的事件,使用时需要重载内部的OnLongClick(View v)方法,并在其内部执行相应的操作。

3.setOnFocusChangeListener(View.OnFocusChangeListener):用于绑定事件监听器,处理当按钮获得或失去焦点是的事件,使用时需要重载内部的onFocusChange(View v,boolean hasFacus)方法,并执行其中的相应操作。所谓焦点改变,可以是获得焦点或者失去焦点,主要用于应用程序执行待定用户动作的场合。例如输入验证码时光标选中别的后提示验证码是否正确。

4.setOnTouchListener(View.OnTouchListener):用于绑定监听器,处理当按钮被触摸是的动作。在使用时需要重载其内部的OnTouch(View v,MotionEnent event),并执行相应的动作。所谓的触摸动作,可以触摸按下,触摸抬起或触摸移动。

5.setPressed(boolean pessed):用于设置按钮的状态为被按下,主要用于设置按钮初始状态或自动控制按钮动作的场合。其中pressed表示按钮的状态,当其取值为true时表示按钮被按下;当取值为false时表示按钮位被按下。

6.setClickable(boolean clickable):设置按钮是否可被用户按下。

7.setLongClickable(boolean longClick):设置按钮是否可以被长按下。如果setLongClickable之后设置了按钮监听器,那么将重新使按钮处于可长按状态。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2110次
    • 积分:184
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档