关闭

css文字对齐处理

标签: Css
459人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
表单页面,为了使表单元素和文字都垂直居中对齐,加个样式input,select{vertical-align:middle},文本框和下拉框都没问题,但是单选框和复选框就杯具了。 

大多表现:单选,复选和文字无间距,单选文字偏上,复选偏上。 


关于这些问题网上有人发表了看法,用table搞定一切。这个也是一种方法,哥也不BS。 
对于ie6,7下的文字间距问题,网上看到有人说设置width:14px就好了,我试了下发现width:13px更佳。这个问题解决。

对于文字偏上的问题,试了vertical-align下的所有属性都不行。后来发现vertical-align是可以设置数值的,真是白混了这么久。 
单选设置了vertical-align:-2px;复选设置vertical-align:-3px;就ok了。拿到ie6,7下测试,发现差了1px,使用了hack搞定。(ie6,7就是神奇)
详细出处参考:http://www.jb51.net/css/76016.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19941次
    • 积分:445
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:18篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2条
    文章分类