Eclipse下svn的创建分支/合并/切换使用

转载 2016年08月29日 09:11:14

如何在svn主干上创建分支,用分支来进行程序的bug修改,而主干上进行新功能的开发。分支上的bug修改完,发布后,可以合并到主干上。项目程序可以在主干和分支之间进行切换,来实现主干和分支的同时维护。

       1.创建分支

        创建分支实际上就是将程序copy一份到指定的分支目录,如下图示:



在项目名称上点击右键,弹出菜单,选择“Team”,再选择“Branch/Tag”,弹出下面的页面: 



 

上图中的“Copy to URL”填写创建新分支的路径地址,后面会将程序copy到该目录下,形成新的分支。点击“Next”:

 

 

选择当前最新的版本,点击“Next”



 

如果勾选了上图下面的switch working copy to new branch/tag,eclipse的程序项目会自动切换到分支下。这里我们不选择,待会自己切换。

这样就创建了一个1.0的分支

         2.合并

         可以从主干合并到分支,也可以从分支合并到主干,根据需要可以选择合适的选项,如下图:



 

上图中的选项:

        1) 从主干合并到分支

        2) 从分支合并到主干

        3) 将主干上的修改合并到分支

        4) 合并2个分支到主干

        5) 从主干到分支,手工指定不需要合并的修改

        6) 从主干到分支,手工指定要合并的修改



 

上图显示没有任何修改,所以不用进行合并。

 

3.切换

在项目名称上点击右键,选择“Team” –> “switch to another Branch/Tag/Revision”。



 

选择需要切换的目的地址,点击ok即可。

 

这样,在项目里就可以在主干和若干分支间进行任意切换,来实现对不同版本/分支的程序进行修改提交操作。

相关文章推荐

eclipse下svn创建分支,合并,切换使用

最近接项目要求,要在svn主干上创建分支,用分支来进行程序的bug修改,而主干上进行新功能的开发。分支上的bug修改完,发布后,可以合并到主干上。项目程序可以在主干和分支之间进行切换,来实现主干和分支...

Eclipse下svn的创建分支/合并/切换使用

最近接项目要求,要在svn主干上创建分支,用分支来进行程序的bug修改,而主干上进行新功能的开发。分支上的bug修改完,发布后,可以合并到主干上。项目程序可以在主干和分支之间进行切换,来实现主干和分支...

eclipse SVN创建合并分支

之前一直使用"小乌龟"进行分支建立与合并,最近切换到linux下开发,没有"小乌龟"了,只好看下eclipse的svn插件关于分支的建立与合并。        首先说说创建分支,很简单,...
  • bopzhou
  • bopzhou
  • 2012年04月24日 11:29
  • 1262

使用 Eclipse 的 SVN 插件创建项目的主干/分支/标签

读了 Mark Phippard 的博客以及《Subversion 与版本控制》之后,我了解到 分支/标签 是 SVN 很棒的特性之一。但我在使用推荐的 "trunk"、"branches"以及"ta...
  • defonds
  • defonds
  • 2014年12月17日 16:49
  • 25926

版本管理-SVN分支,合并,切换

您将透过学习一个实际应用SVN管理项目的例子,深刻体会SVN中的分支,合并,切换的概念,应用场景,更加深刻体会它们的作用。...

Subversion svn 分支、切换、合并、基线

目的 多个版本中并行开发,提高开发效率; 保证各个版本和各个环境(开发、测试、主干)的独立,避免相互影响; 通过分支与主干的合并,这样主干永远是最新、最高版本,并且都在后面的测试中,保证了质量; 用分...

eclipse下svn的分支与合并操作

eclipse下svn的分支与合并操作      之前一直使用"小乌龟"进行分支建立与合并,最近切换到linux下开发,没有"小乌龟"了,只好看下eclipse的svn插件关于分支的建立与合并。   ...
  • rickyni
  • rickyni
  • 2011年05月20日 16:10
  • 491

图文:eclipse中SVN分支合并到主干

在项目开发中,需要添加一些新的功能,但是又不想影响到其他开发人员的项目进度,所以决定使用SVN分支进行开发,分支开发完毕后再合并到主干。本文介绍如何在eclipse中合并分支到主干。 (http...

eclipse中SVN分支合并到主干

在项目开发中,需要添加一些新的功能,但是又不想影响到其他开发人员的项目进度,所以决定使用SVN分支进行开发,分支开发完毕后再合并到主干。本文介绍如何在eclipse中合并分支到主干。 要想将分支合并到...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Eclipse下svn的创建分支/合并/切换使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)