error LNK2019: unresolved external symbol

原创 2011年08月09日 20:28:17

    Microsoft 论坛中有一贴子:地址链接 在使用*.lib文件时发生若干链接错误。

    回答者,告诉了他两步实现的方法:

    1. use a #pragma comment

        #pragma comment (lib, "Setupapi.lib")

    2. Go to Properties > Configuration Propertoes > Linker > Input > Additional Dependencies and add the Setupapi.lib library.


     我认为这样实现起来很是费劲,在程序移植的时候必须还要设置工程属性。未免繁琐。

     看了几篇关于“#prama comment的使用”,发现可以直接使用这个预处理来完成。

     #pragma comment :

     该 指令的格式:

#pragma comment( comment-type [,"commentstring"] )
        该指令将一个注释记录放入一个对象文件或可执行文件中。
        comment-type(注释类型):可以指定为五种预定义的标识符的其中一种。

commentstring是一个提供为comment-type提供附加信息的字符串,

五种预定义的标识符为:

1、compiler:

    将编译器的版本号和名称放入目标文件中,本条注释记录将被编译器忽略。
            如果你为该记录类型提供了commentstring参数,编译器将会产生一个警告。
           例如:#pragma comment( compiler )

 

2、exestr:

将commentstring参数放入目标文件中,在链接的时候这个字符串将被放入到可执行文件中。
        当操作系统加载可执行文件的时候,该参数字符串不会被加载到内存中.但是,该字符串可以被dumpbin之类的程序查找出并打印出来,你可以用这个标识符将版本号码之类的信息嵌入到可执行文件中!

 

3、lib:

    这是一个非常常用的关键字,用来将一个库文件链接到目标文件中。

    常用的lib关键字,可以帮我们连入一个库文件。
            例如: #pragma comment(lib, "user32.lib")
            该指令用来将user32.lib库文件加入到本工程中。


       4、linker:

    将一个链接选项放入目标文件中,你可以使用这个指令来代替由命令行传入的或者在开发环境中设置的链接选项,你可以指定/include选项来强制包含某个对象。

    例如:
            #pragma comment(linker, "/include:__mySymbol")

    你可以在程序中设置下列链接选项  

                /DEFAULTLIB

  • /EXPORT

  • /INCLUDE

  • /MANIFESTDEPENDENCY

  • /MERGE

  • /SECTION

(1)/DEFAULTLIB:library

/DEFAULTLIB 选项将一个 library 添加到 LINK 在解析引用时搜索的库列表。用 /DEFAULTLIB指定的库在命令行上指定的库之后和 .obj 文件中指定的默认库之前被搜索。

忽略所有默认库 (/NODEFAULTLIB) 选项重写 /DEFAULTLIB:library。如果在两者中指定了相同的 library 名称,忽略库 (/NODEFAULTLIB:library) 选项将重写 /DEFAULTLIB:library。

(2)/EXPORT:entryname[,@ordinal[,NONAME]][,DATA]

使用该选项,可以从程序导出函数,以便其他程序可以调用该函数。也可以导出数据。通常在 DLL 中定义导出。entryname 是调用程序要使用的函数或数据项的名称。ordinal 在导出表中指定范围在 1 至 65,535 的索引;如果没有指定 ordinal,则 LINK 将分配一个。NONAME 关键字只将函数导出为序号,没有 entryname。

DATA 关键字指定导出项为数据项。客户程序中的数据项必须用 extern __declspec(dllimport) 来声明。

有三种导出定义的方法,按照建议的使用顺序依次为:

  1. 源代码中的 __declspec(dllexport)

  2. .def 文件中的 EXPORTS 语句

  3. LINK 命令中的 /EXPORT 规范

所有这三种方法可以用在同一个程序中。LINK 在生成包含导出的程序时还创建导入库,除非生成中使用了 .exp 文件。

LINK 使用标识符的修饰形式。编译器在创建 .obj 文件时修饰标识符。如果 entryname 以其未修饰的形式指定给链接器(与其在源代码中一样),则 LINK 将试图匹配该名称。如果无法找到唯一的匹配名称,则 LINK 发出错误信息。当需要将标识符指定给链接器时,请使用 Dumpbin 工具获取该标识符的修饰名形式。

(3)/INCLUDE:symbol

/INCLUDE 选项通知链接器将指定的符号添加到符号表。

若要指定多个符号,请在符号名称之间键入逗号 (,)、分号 (;) 或空格。在命令行上,对每个符号指定一次 /INCLUDE:symbol。

链接器通过将包含符号定义的对象添加到程序来解析 symbol。该功能对于添包含不会链接到程序的库对象非常有用。用该选项指定符号将通过 /OPT:REF 重写该符号的移除。

我们经常用到的是#pragma   comment(lib,"*.lib")这类的。

#pragma   comment(lib,"Ws2_32.lib")表示链接Ws2_32.lib这个库。  

和在工程设置里写上链入Ws2_32.lib的效果一样 

5、user:

    将一般的注释信息放入目标文件中,commentstring参数包含注释的文本信息,这个注释记录将被链接器忽略。
            例如:
            #pragma comment( user, "Compiled on " __DATE__ " at " __TIME__ )


看了,上面这些我们只要解决链接器的lib问题就可以了。

所以,我们在工程主头文件中,添加一行代码:#pragma comment (linker, "/DEFAULTLIB:Setupapi.lib")

这样用一行代码就解决了全部问题了!






版权声明:本文为xiaobin原创文章,未经博主允许不得转载。

连接库的问题

先看一下错误吧,之前在debug下编译时没有问题的,但在release下时有问题的: : error LNK2019: unresolved external symbol _strlen refe...
  • joimson
  • joimson
  • 2013年08月13日 11:15
  • 4332

mysql的安装、C++访问mysql数据库、编码设置问题

一.mysql的安装,这个相对简单,直接去官网下载mysql安装程序,就可以完成安装过程,网上有很多安装教程,这个没什么注意事项。   二、C++访问mysql,主要是用到mysql定义的头文件,内部...
  • IAccepted
  • IAccepted
  • 2014年06月21日 17:30
  • 5712

GPU编程之GLSL(附加一)——常见问题

如果在运行时出现如下问题: 1>ogl3.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp____glewGetShaderInfoLog 1>ogl3.obj : err...
  • Sun7_She
  • Sun7_She
  • 2014年08月15日 09:58
  • 1276

Matlab 生成mexwin64文件时遇到的问题

近期下了一个matlab的 人体上半身探测的工具包calvin_upperbody_detector_v1.04,由于其本身是在linux下直接使用的,搬到win7上出现了一点问题。 在使用...
  • catherine627
  • catherine627
  • 2015年09月09日 11:30
  • 2204

libcurl.lib 导入问题 须知

vc2008构建和使用libcurl静态库 http://blog.csdn.net/mos2046/article/details/7697530 1>下载CURL源代码curl...
  • bible521125
  • bible521125
  • 2015年11月17日 17:11
  • 1949

解决OpenSSL 在VC2015下链接报错的问题。

起因: 公司项目 服务器的nginx是使用的定制版,使用了concat、缩略图生成等模块,为了方便同事们在办公室环境下使用nginx,在Windows下编译nginx,并带上这两个模块。之前在 VC2...
  • bywayboy
  • bywayboy
  • 2015年10月07日 11:05
  • 8011

在vs2013上运行OpenGL编程指南第8版第一个程序

本文主要解决vs2013下运行OpenGL编程指南第八版第一个程序的出错问题
  • u011517139
  • u011517139
  • 2017年06月05日 20:21
  • 100

vs2013编译apr时遇到的疑难杂症

以下内容转自:http://nohup.yne.fr/2014/07/apache-22-msvc-2013.html Apache 2.2 & MSVC 2013 L...
  • fm0517
  • fm0517
  • 2015年04月23日 19:37
  • 3594

SQLite学习笔记之三

一.如何备份数据库 先打开数据库test.db E:\sqlite\tool\sqlite-3_6_22>sqlite3  D:\Test\debug\test.db sqlite> .back...
  • snihcel
  • snihcel
  • 2013年04月07日 10:35
  • 674

unresolved external symbol “symbol”(不确定的外部“符号”)。

unresolved external symbol “symbol”(不确定的外部“符号”)。   如果连接程序不能在所有的库和目标文件内找到所引用的函数、变量或标签,将产生此错误消息。一般来说,...
  • zcc1414
  • zcc1414
  • 2013年09月26日 21:51
  • 510
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:error LNK2019: unresolved external symbol
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)