http响应

原创 2011年01月19日 15:43:00

      在接收和解释请求消息后,服务器会返回一个HTTP响应消息,与HTTP请求类似,HTTP响应也是由三个部分组成,分别是:状态行、消息报头和响应正文。

      1、状态行由协议版本、数字形式的状态代码、及相应的状态描述组成,各元素之间以空格分隔,除了结尾的CRLF(回车换行)序列外,不允许出现CR或LF字符。格式如下:HTTP-Version Status-Code Reason-Phrase CRLF HTTP-Version表示服务器HTTP协议的版本,Status-Code表示服务器发回的响应代码,Reason-Phrase表示状态吗的文本描述,CRLF表示回车换行。

       例如:HTTP/1.1 200 OK (CRLF).

       状态代码由3位数字组成,表示请求是否被理解或满足,转台描述给出了关于状态代码的简短的文本描述。状态代码的第一个数字定义的响应的类别,后面的两位数字没有具体的分类。

       -1XX:指示信息      —   表示请求已接受,继续处理。

       -2XX:成功            —   表示请求已经被成功接收、理解、接受。

       -3XX:重定向         —   表示要完成请求必须进行更进一步的操作。

       -4XX:客户端错误   —   请求有语法错误或请求无法实现。

       -5XX:服务器端错误—   服务器未能实现合法的请求。   

 2、消息报头(查看HTTP消息)

 3、响应正文就是服务器返回的资源的内容。浏览器请求服务器,如果请求成功服务器就会在消息报头和空行后面返回响应内容。

http响应状态码

  • 2012年03月17日 11:07
  • 53KB
  • 下载

常用http響應報文分析

  • 2015年12月14日 15:50
  • 32KB
  • 下载

Http响应头之Date与Age

参考:http://www.xuebuyuan.com/1496558.html            http://blog.csdn.net/xifeijian/article/details/4...

http响应码详细介绍

  • 2013年12月06日 15:29
  • 7KB
  • 下载

【协议分析】HTTP响应头中的2种编码方式介绍

Content-Encoding是HTTP协议的响应报文头,一般形式如: Content-Encoding:gzip,deflate,compress Content-Encoding的说明中指出...

2014.08.24 周日-sql语句:数据库、表、增删改查、合计函数、定义表的约束-http响应头

一、 1、
  • a520bc
  • a520bc
  • 2014年08月24日 09:55
  • 611

安全测试之一:HTTP响应头拆分/CRLF注入详解

一:前言 “HTTP响应头拆分漏洞”是一种新型的web攻击方案,它重新产生了很多安全漏洞包括:web缓存感染、用户信息涂改、窃取敏感用户页面、跨站脚本漏洞。这项攻击方案,包括其衍生的一系列技术产生,是...
  • wauit
  • wauit
  • 2015年06月11日 20:40
  • 1064

登陆成功5s后倒计时跳转(http响应头refresh,location)

package javapack; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.sql.SQLExcept...

使用Servlet处理http响应

主要作用:从前台获取到响应的信息,并完成后台操作,将前台的请求信息传递给前台; 一、使用服务器发送服务器响应信息: 第一步:WEB浏览器打开一个WEB服务器的TCP Socket初始化...
  • Munger6
  • Munger6
  • 2016年12月20日 22:44
  • 196
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:http响应
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)