http响应

原创 2011年01月19日 15:43:00

      在接收和解释请求消息后,服务器会返回一个HTTP响应消息,与HTTP请求类似,HTTP响应也是由三个部分组成,分别是:状态行、消息报头和响应正文。

      1、状态行由协议版本、数字形式的状态代码、及相应的状态描述组成,各元素之间以空格分隔,除了结尾的CRLF(回车换行)序列外,不允许出现CR或LF字符。格式如下:HTTP-Version Status-Code Reason-Phrase CRLF HTTP-Version表示服务器HTTP协议的版本,Status-Code表示服务器发回的响应代码,Reason-Phrase表示状态吗的文本描述,CRLF表示回车换行。

       例如:HTTP/1.1 200 OK (CRLF).

       状态代码由3位数字组成,表示请求是否被理解或满足,转台描述给出了关于状态代码的简短的文本描述。状态代码的第一个数字定义的响应的类别,后面的两位数字没有具体的分类。

       -1XX:指示信息      —   表示请求已接受,继续处理。

       -2XX:成功            —   表示请求已经被成功接收、理解、接受。

       -3XX:重定向         —   表示要完成请求必须进行更进一步的操作。

       -4XX:客户端错误   —   请求有语法错误或请求无法实现。

       -5XX:服务器端错误—   服务器未能实现合法的请求。   

 2、消息报头(查看HTTP消息)

 3、响应正文就是服务器返回的资源的内容。浏览器请求服务器,如果请求成功服务器就会在消息报头和空行后面返回响应内容。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

http响应状态码

  • 2012-03-17 11:07
  • 53KB
  • 下载

常用http響應報文分析

  • 2015-12-14 15:50
  • 32KB
  • 下载

HTTP响应头信息

/** * 类说明:HTTP响应头信息 * * @author 作者: LiuJunGuang * @version 创建时间:2011-10-29 上午09:11:08 */ publi...

http响应码详细介绍

angularJs HTTP响应拦截器

为何要用拦截器? 任何时候,如果我们想要为请求添加全局功能,例如身份认证、错误处理等,在请求发送给服务器之前或服务器返回时对其进行拦截,是比较好的实现手段。  angularJs通过拦...
  • ddd306
  • ddd306
  • 2015-01-31 20:27
  • 2210

HTTP响应头和请求头信息对照表

HTTP请求头提供了关于请求,响应或者其他的发送实体的信息。HTTP的头信息包括通用头、请求头、响应头和实体头四个部分。每个头域由一个域名,冒号(:)和域值三部分组成。 通用头标:即可用于请...

常用HTTP响应头和请求头信息

HTTP(HyperTextTransferProtocol),超文本传输协议。 它用于传送WWW方式的数据,关于HTTP协议的详 细内容请参考RFC2616。HTTP协议采用了请求/响应模型。客户...

http响应Last-Modified和ETag

基础知识   1) 什么是”Last-Modified”?   在浏览器第一次请求某一个URL时,服务器端的返回状态会是200,内容是你请求的资源,同时有一个Last-Modified的属性标记此...

3.HTTP响应

HTTP 响应消息1.总体结构 - 状态行 // GET / HTTP/1.1 - 头部字段(一个或者多个) - 空白行 //空白行的作用是来通知服务器,它已经结束了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)