关闭

http响应

标签: 服务器浏览器
780人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      在接收和解释请求消息后,服务器会返回一个HTTP响应消息,与HTTP请求类似,HTTP响应也是由三个部分组成,分别是:状态行、消息报头和响应正文。

      1、状态行由协议版本、数字形式的状态代码、及相应的状态描述组成,各元素之间以空格分隔,除了结尾的CRLF(回车换行)序列外,不允许出现CR或LF字符。格式如下:HTTP-Version Status-Code Reason-Phrase CRLF HTTP-Version表示服务器HTTP协议的版本,Status-Code表示服务器发回的响应代码,Reason-Phrase表示状态吗的文本描述,CRLF表示回车换行。

       例如:HTTP/1.1 200 OK (CRLF).

       状态代码由3位数字组成,表示请求是否被理解或满足,转台描述给出了关于状态代码的简短的文本描述。状态代码的第一个数字定义的响应的类别,后面的两位数字没有具体的分类。

       -1XX:指示信息      —   表示请求已接受,继续处理。

       -2XX:成功            —   表示请求已经被成功接收、理解、接受。

       -3XX:重定向         —   表示要完成请求必须进行更进一步的操作。

       -4XX:客户端错误   —   请求有语法错误或请求无法实现。

       -5XX:服务器端错误—   服务器未能实现合法的请求。   

 2、消息报头(查看HTTP消息)

 3、响应正文就是服务器返回的资源的内容。浏览器请求服务器,如果请求成功服务器就会在消息报头和空行后面返回响应内容。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69791次
    • 积分:966
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:25篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条