关闭

struts 2 的原理 ,这是我自己的理解

标签: strutsactionfreemarkerservlet框架jsp
557人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
     1,客户端会发送一个指向servlet容器的request 请求。

     2,这个请求会经过图中的几个过滤器,最后到达核心过滤器Filterdispatcher。

     3,FilterDispatcher 是struts2 框架的核心 ,在处理请求时,会和请求一同相互配合访问struts2框架的底层架构, 

           过滤器会通过调用询问actionMapper 类来查找请求中需要用到的action。

     4,如果找到需要用到的action,过滤器会把请求的处理交给actionProxy。

     5,actionProxy 创建一个actionInvocation 实例,actionInvocation 采用命名模式来调用,通过调用actionInvocation的invoke

           方法调用action实现,在调用action 的过程前后,会涉及到相关拦截器的调用。

     6,一旦action 执行完毕,actionInvocation 会负责根据配置文件查找相应的返回结果,返回结果通常是jsp  或者 freemarker 的模板,

         也可以是一个action 链。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类