关闭

EADDRNOTAVAIL网络连接错误

299人阅读 评论(0) 收藏 举报

不能分配本地地址,一般在端口不够用的时候会出现,很可能是短连接的TIME_WAIT问题造成


1. 检查代码
2. 增大可选端口的范围,修改/proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range的值。
3. 开启tcp_tw_reuse,允许使用TIME_WAIT状态的端口。


内核在这个范围内选择一个可用的端口作为本地端口去connect服务器,如果没有可用的端口可用,比如这个范围内的端口都处于如下状态中的一种:
1. bind使用的端口
2. 端口处于非TIME_WAIT状态
3. 端口处于TIME_WAIT状态,但是没有启用tcp_tw_reuse
那么就会返回EADDRNOTAVAIL错误。


网络编程中的常见问题

http://blog.csdn.net/kofshower/article/details/6822162

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21469次
    • 积分:1040
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论