Docker

原创 2015年07月09日 11:01:33

Docker 是一个开源的应用容器引擎,可以自动化地部署应用到可移植的的容器中,这些容器独立于硬件、语言、框架、打包系统。一个标准的Docker容器包含一个软件组件及其所有的依赖 ——二进制文件,库,配置文件,脚本等等。Docker扩展了LXC,使用高层的API,提供轻量虚拟化解决方案来实现进程间隔离。可以运行在任何支持 cgroups跟AUFS 的 64位Linux内核上。

Docker的常用案例包括:

  • 自动打包和部署应用
  • 创建轻量、私有的PaaS环境
  • 自动化测试和持续集成/部署
  • 部署并扩展Web应用、数据库和后端服务器
Docker是一个构建在LXC之上的,基于进程容器(Processcontainer)的轻量级VM解决方案。
Docker的初衷也就是将各种应用程序和他们所依赖的运行环境打包成标准的container/image,进而发布到不同的平台上运行
Docker container和普通的虚拟机Image相比最大的区别是它并不包含操作系统内核.
http://blog.csdn.net/colorant/article/details/20608157

相关文章推荐

Docker的安装配置及使用详解

Docker 包括三个基本概念 镜像(Image)容器(Container)仓库(Repository) 先理解了这三个概念,就理解了 Docker 的整个生命周期。 1、docke...

循序渐进学Docker

  • 2017年11月20日 18:59
  • 25.44MB
  • 下载

Docker实践(二):容器的管理(创建、查看、启动、终止、删除)

docker官方文档地址如下:[https://docs.docker.com/engine/reference/](https://docs.docker.com/engine/reference/...

Docker for Windows Installer 版本

  • 2017年11月23日 09:04
  • 122.03MB
  • 下载

Docker技术入门与实战 第2版

  • 2017年11月22日 14:35
  • 7.37MB
  • 下载

Docker背后的内核知识——Namespace资源隔离

http://www.infoq.com/cn/articles/docker-kernel-knowledge-namespace-resource-isolation?utm_source=tui...

Docker开发实践.pdf

  • 2017年11月19日 17:59
  • 58.19MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Docker
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)