关闭

LXC容器

259人阅读 评论(0) 收藏 举报

LXC为Linux Container的简写。Linux Container容器是一种内核虚拟化技术,可以提供轻量级的虚拟化,以便隔离进程和资源,而且不需要提供指令解释机制以及全虚拟化的其他复杂性。

与传统虚拟化技术相比,它的优势在于:
(1)与宿主机使用同一个内核,性能损耗小;
(2)不需要指令级模拟;
(3)不需要即时(Just-in-time)编译;
(4)容器可以在CPU核心的本地运行指令,不需要任何专门的解释机制;
(5)避免了准虚拟化和系统调用替换中的复杂性;
(6)轻量级隔离,在隔离的同时还提供共享机制,以实现容器与宿主机的资源共享。


LXC可以在操作系统层次上为进程提供的虚拟的执行环境,一个虚拟的执行环境就是一个容器。可以为容器绑定特定的cpu和memory节点,分配特定比例的cpu时间、IO时间,限制可以使用的内存大小(包括内存和是swap空间),提供device访问控制,提供独立的namespace(网络、pid、ipc、mnt、uts)。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24654次
    • 积分:1072
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论