企业移动化有怎样的特征?

原创 2016年05月30日 14:35:39

近年来,随着BYOD的大风从国外劲吹到国内,“移动化”、“转型”一跃成为企业、媒体谈论频率最高的词汇之一,如果说互联网+是政府层面的经济发展指向,那么企业移动化转型则是企业家们的觉醒,在当今的移动互连和大数据时代,移动化已经是企业必然的选择。

那么,什么是企业级移动化呢?企业级移动化就是指企业用户在面向内外部服务对象的过程管控中,基于现代移动通信技术、移动互联网技术构成的综合通信平台,通过移动智能终端与其他终端,如PC、服务器等多平台的信息交互沟通,实现管理、业务及服务的移动化、信息化、电子化和网络化,向企业内外部提供高效优质、规范透明、适时可得、电子互动的全方位管理与服务的方式。

随着3G的普及、4G的到来以及智能手机的流行,App商店如雨后春笋般涌现,整个社会正在朝着移动智能终端的方向快速发展。

伴随众多移动应用的出现及快速递增,面对外部复杂多变的环境,企业的IT开始了移动化之路,那么移动化和传统的信息化有什么不同呢?它自身又有什么特点呢?

移动化的特点如下:

1、需求变化快:移动时代需求的变化比PC时代快得多。

2、用户众多且分散:移动用户遍布全球,没有固定地点,有各种各样的终端和操作系统。

3、移动应用不断增加:每周甚至每天都会产生新的应用。

4、移动应用常要与后台信息系统集成:现在很多移动应用都是原有传统应用的延伸,要实现企业整体移动应用,绝大多数还要与后台信息系统实现有效集成。

由于多种多样的原因,绝大多数大中型企业都已应用了众多的应用系统或软件,但这些应用系统或软件常常都是封闭的,在被部署在不同的IT系统中以后,在其IT系统中就形成了一个个信息孤岛。正是这些信息孤岛的广泛存在,使用户在各个应用软件系统中的数据信息等无法共享,更无法实现对市场变化的快速响应。企业新的移动应用常常需要与这些已建设的封闭的应用软件进行数据或应用集成,同时必须未雨绸缪,及时做好移动战略规划和移动平台选型与构建,已成为大中型企业在移动互联网时代IT系统建设中的当务之急和重中之重。

企业移动信息化做到跨平台开发、统一技术架构平台、高度集成、快速迭代、集中管控、安全保障等特点,而要同时做到这六点,移动平台的选择尤其重要,也面临诸多的挑战。


正益移动AppCan提供的移动平台,是一个能为企业提供移动综合能力的平台,可以覆盖移动应用的全生命周期,主要包括开发、集成、部署实施和运维管理等阶段,该平台不仅能简化开发复杂度,还能实现与后台各类业务系统的有效集成,帮助企业降低开发成本,提高开发效率,缩短项目上线周期。截至目前,已成功应用于金融、航空、政府、石化、传媒等领域,客户包括东方航空、国家电网、中化集团、泰康人寿、新华社等众多大型企业。

对于目前市场上杂乱而繁多的软件及平台服务商,企业移动化转型时,往往显得无所适从。而正益移动AppCan凭借精湛的移动平台技术,成为众多企业的首要选择,未来,正益移动AppCan将与更多企业一起跨越技术门槛,驱动企业移动化转型升级。

相关文章推荐

读《企业须了解的网络虚拟化七大特征》有感随笔

刚看了一篇文章《企业须了解的网络虚拟化七大特征, http://network.51cto.com/art/201212/375240.htm》,有嚼头,作为一名熟悉Neutron的技术人员有些感想,...
  • llg8212
  • llg8212
  • 2014年02月28日 14:21
  • 553

你公司的企业移动化停留在哪个阶段?一起来测一下吧

企业转型移动互联网,已经不是什么新鲜事了。但是,有的人以为用上移动OA,企业就移动互联网化了,殊不知,别人家的企业已经将移动平台的作用发挥得淋漓尽致,那么,什么才是企业移动化?企业移动化又经历了哪些发...

RIM任松伟:黑莓引领企业移动化主题演讲

转载:http://www.51blackberry.com/news/zonghe/2012-08-17/7860.htmlRIM任松伟:黑莓引领企业移动化主题演讲时间:2012-08-17 13:...

企业移动化?AppCan教你正确的打开方式

七分选型、三分软件。的确,在过去的企业移动化进程中,由于选型失败导致信息系统实施失败的案例屡见不鲜。而在当今的移动互连和大数据时代,移动化已经是企业必然的选择。...

推进移动化:Infosys助力建设未来型零售企业

每朵乌云都镶满银边。当经济危机持续给全球各个行业带来压力时,据咨询机构德勤近期发布的《全球零售力量2012年度报告》显示:2010财年(包括截至2011年6月为止的财年),全球250家最大型零售商销售...

张侠:企业应用移动化

  • 2014年05月29日 14:04
  • 846KB
  • 下载

MDCC 2014企业互联网移动化触手可及

  • 2014年11月17日 13:24
  • 2.51MB
  • 下载

看AppCan移动管理平台如何助力企业移动化

AppCan EM移动管理平台为企业提供对用户、应用、设备、内容、邮件的综合管理服务,并在此基础上为企业提供统一应用商店、移动接入控制、移动运行监控等关键服务,为企业打造完善全面的移动管理体系。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:企业移动化有怎样的特征?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)