关闭

在iTerm2中使用Zmodem的方法

1026人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://openexz.sinaapp.com/2012/08/29/%E5%9C%A8iterm2%E4%B8%AD%E4%BD%BF%E7%94%A8zmodem%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95/


iTerm通过trigger的方式可以使用sz、rz命令方便的通过Terminal在远程主机文件传输。

设置方法

首先需要安装iTerm Build 1.0.0.20120724以上版本,因为从这个版本开始支持trigger。

然后使用port安装sz、rz:

通过链接中“iterm2-zmodem”的说明,分别把iterm2-recv-zmodem.sh、iterm2-send-zmodem.sh放到/usr/local/bin/下,并加上可执行权限。

这里需要做一点小改动,脚本本身需要执行mac的sz、rz,port安装后是在/opt/local/bin/下,而作者的是/usr/local/bin/下,这里需要手动修改一下。

这是修改后的:

iterm2-recv-zmodem.sh

iterm2-send-zmodem.sh

修改iTerm2的default trigger(iTerm偏好设置-> Profiles -> Default -> Advanced -> Triggers的Edit按钮):


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:949507次
    • 积分:8637
    • 等级:
    • 排名:第2207名
    • 原创:36篇
    • 转载:452篇
    • 译文:0篇
    • 评论:46条
    最新评论