心得

原创 2012年03月25日 23:18:09

女人:五子里面的妻子我想就不用细说了吧,女人是拿来哄的,哄好了,穷富都会跟你过,重要的你要时时给她点惊喜,给她希望,当然对她好是最基本的前提,以后成为你的妻子也是水到渠成的事情了。曾经的一起奋斗打拼,是今后婚姻牢固的基础。

人脉:交有能力的朋友。如:
前年去MG出差,在MG驻上海lingshi馆办qianzheng排队的时候,我和旁边的一个中年人偶然聊起来,虽然双方从事的工作不同,但相谈甚欢。因为面谈是在下午,所以两个人干脆一起吃了个午饭继续聊,后来一直保持联系到现在。这位仁兄是个大型公司的人事总监,负责到MG招聘海外人才。可以想象他对我朋友圈的拓展,可以起到多大的作用。
为什么我们能聊起来?因为我们双方都非常认可对方的气场(气场,又是一个非常大的话题),对对方从事的工作也非常有兴趣。
这种互相的认可背后,可以列出一串长长的hard currency,比如漂亮的工作背景,有意思的想法,非常好的表达能力,etc。

扩大圈子:这种圈子和一般吃喝玩乐或者那些建立在亲情、友情、同学情上的圈子非常不一样。你必须体现出和一般IT人不一样的素质,才能得到圈中人的认可。
可实际情况是,大多数IT人的综合素质都太平庸了,工作质量没有亮点,缺乏主动性和和预见性,没有大局观,没有自我规划,缺乏分析能力和表达能力,经常还稍微有点自负。
更悲剧的是,大多数人对此都茫然不知,或者不以为然。圈子是非常有用的财富,虽然是废话但还是要说一遍。认识更多的漂亮MM,需要圈子。做生意接触更多的客户和机会,需要圈子。跳槽的时候多几个高级猎头,需要圈子。觉得自己是块金子或者潜力股,但是现在的公司没人赏识,想到心仪的公司却不认识人,恩,还是需要圈子。

和朋友多聊天、吃饭、唱歌、出去游玩。要经常保持联系。

工作、生活的细节:工作和生活中的很多小事情,都可以反映出一个人的素质和潜力。我见过太多的IT人,面对上级交代的某些任务的时候满不在乎。偏偏这些任务其实是上级给的机会,同时也是一个考察。大多数情况下,上级并不会直接告诉你,这是个机会,你要抓住。他们只会让你做一件事情,然后看结果。如果你没抓住,他们会默默的走开。如果连续多次都是这样,他们就会彻底放弃你。而这种不良印象一旦形成,几乎就无法改变,除非你告别这个公司,从头开始。

先送给那些号称自己迷茫的朋友们一句话。
迷茫不是借口,关键是你到底想过什么样的生活,以及你做了什么。

我不禁又想到了那个毒药式的销售观念:薄利多销。  其实,除了这些外,最根本的原因,是定位。方兴地产给金茂府的定位,就是高端楼盘,稀缺低端,全部是200平米以上的大户型,总价1000万元起,送价值6000元的精装修,配套北京最好的学校,正是因为有了高端的这个定位指引,才会有这些手笔。而这个定位的背后,很显然隐含了方兴对于客户心理的把握和认知,据称,金茂府的买家,来自各行业,更多的是企业高管、经商人士、演艺界人士等,可以确定的是,方兴之前一定对这些客户做了市场调查和研究。
  低端楼盘,打折也卖不出去,高端楼盘,涨价还卖的很火,进一步印证了这句话:不怕价格高,就怕价值低;只要价值足够高,越暴利越好卖。
 炒股的朋友一定熟悉这句话:买涨不买跌,越降价别人越不敢买。写到这里,我不禁又想到了那个毒药式的销售观念:薄利多销。
  我不禁长叹一声,你还在服毒吗、亲?  简单分析,为什么金茂府卖的这么好?
  1、 地段:靠近东三环,紧邻CBD,周边公交、地铁等交通设施非常发达便利;这样的地段,非常稀缺,已经基本没有新盘。
  2、 装修:为了提高楼盘的价值,方兴在装修上下了很大的功夫,据称每平米装修标准是6000元,据看过的朋友讲,非常的奢侈和豪华。
  3、 配套:在配套上,方兴也做了很多的工作。比如,方兴和北京著名的实验二小达成合作,小区业主的子女可以去实验二小上学,要知道,实验二小,可是北京数的着的好学校,没有过硬的关系,给钱也进不去的。
  、 有钱人多,有钱人,更看重的是价值,而不是价格。在价格对他们不是问题的情况下,挑选任何产品,唯一的标准就是价值。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

深度学习 16. 反向传递算法最简单的理解与提高,BP算法,Backpropagation, 自己的心得。

转载 原博主博客地址:http://blog.csdn.NET/qq_20259459  和 作者邮箱( jinweizhi93@gmai.com )。 (如果喜欢本文,欢迎大家关...

LinearLayout关于weight的使用心得(你真的理解对了么?)

关于weight在最初 我以为它只是用来把屏幕分成若干块,然后按比重 (weight/weightSum)分配控件的宽或者高,而网上很多文章也是这么说的,也就是上面的第一种情况,直到遇见这种布局我才恍...

AndFix(Android热升级解决方案)使用心得

在android应用发布过程中,有时候应用刚刚发布上线,就发现出现了紧急bug,这个时候怎么办呢。之前大家的做法是修复bug、重新打包、测试、上线,然而这种方案不仅浪费时间而且消耗用户流量,再说了不是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)