关闭

iOS- Xcode之启动(打开)僵尸对象(Enable Zombie Objects)

标签: iOSios开发野指针
1008人阅读 评论(0) 收藏 举报

如果打开了ARC或垃圾回收模式,在程序中发消息给已经释放的对象,将会引起程序崩溃。这时定位崩溃原因将非常困难,因为出问题的对象已经重新分配了。

解决方法:可以通过启动僵尸对象(Zombie Objects)来解决,开启该选项后,程序在运行时,如果访问了已经释放的对象,则会给出较准确的定位信息,可以帮助确定问题所在。

功能的原理:在对象释放(retainCount 为0)时,使用一个内置的Zombie对象,替代原来被释放的对象。无论向该对象发送什么消息(函数调用),都会触发异常,抛出调试信息。

注意:记得问题被修复后,关闭该功能 

用途:主要用来优化内存

启动僵尸对象(Zombie Objects)的步骤:







0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41033次
    • 积分:774
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:82篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条