Ubuntu 12.04 常用的快捷键

原创 2012年03月25日 21:56:01

超级键操作

1、超级键(Win键)–打开dash

2、长按超级键– 启动Launcher。并快捷键列表。

3、按住超级键,再按1,2,3等数字键–从Launcher打开一个应用程序,当你按住超级键时,每个应用程序图标上都会显示一个数字,按下对应的数字就会打开盖应用程序。

4、超级键+A–Launcher打开应用程序窗口。

5、超级键+F–launcher打开文件和文件夹窗口。

6, 超级键+M–launcher打开音乐窗口。

7, 超级键+V–Launcher打开Vedio视频窗口。

8、超级键+W–伸展模式,缩小所有工作空间中的窗口。

9F10–打开顶部面板的第一个菜单,使用箭头键浏览菜单项。

10、超级键+T– 打开回收站。

11、超级键+S–Expo模式,缩小所有工作空间,允许你管理窗口。

12Ctrl+Alt+T– 启动Terminal

13Ctrl+Alt+L– 锁住屏幕。

14Ctrl+Alt+///右键–移动到新的工作空间。

15Ctrl+Alt+Shift+///右键–将窗口放入新的工作空间。

Ctrl+Super快捷键:

  • Ctrl+Super+Up 键:最大化当前窗口

  • Ctrl+Super+Down键:最小化当前窗口

    Ctrl+Super+D:最小化所有窗口

  • Ctrl+Super+Left:半最大化当前窗口(左边)

  • Ctrl+Super+Right:半最大化当前窗口(右边)



Alt快捷键:

Alt+F1 –将键盘焦点移到Launcher上,使用箭头键进行移动,按回车即可启动一个应用程序,按下右箭头键显示Quicklist

Alt+F2 –以特殊模式打开dash,以便运行任何命令。

Alt+F10 – 在最大化/非最大化之间切换当前窗口。

Alt+F9 – 最小化当前窗口。

Alt+Tab – 在当前打开的窗口之间切换。

Alt+F4 – 关闭当前窗口。

Alt+F7 –移动当前窗口(可以使用键盘或鼠标移动)。



MouseTricks 鼠标快捷键:

1、在Launcher中,可以拖动图标对应用程序重新排序。

2、可以直接从Launcher将图标拖动到回收站,将应用程序从Launcher中移除。

3、光标移到屏幕左侧,停止不动几秒,将会启动UnityDock

4、将光标移到左上角(接近Ubuntu图标),也会启动UnityDock

5、如果Launcher中的应用程序太多,可以滚动鼠标滚轮快速移动。

6、当光标在顶部面板的“声音”图标上时,可以通过鼠标滚轮来调整系统音量(放大或降低)。

7、在一个应用程序的Launcher图标上点击鼠标中键(按一下滚轮),将在一个新的窗口中打开应用程序,有时这个功能非常有用,在笔记本上,同时按下左/右方向键也会达到同样的效果。

8、最大化– 拖动窗口靠近顶部面板会自动最大化。

9、恢复窗口大小– 向下拖动窗口或双击窗口。

10、平铺– 将窗口拖向左/右侧。

*最大化– 拖动窗口到顶部面板就会最大化该窗口。
*
最大化按钮上中击– 垂直最大化窗口。
*
最大化按钮上右击– 水平最大化窗口。
*
平铺– 拖动窗口到左边/右边边缘,会自动在屏幕的一边平铺窗口。
*
恢复– 在顶部面板会把最大化的窗口的标题栏往下托会自动还原到原始大小。
*
在应用程序的启动器图标上中击– 如果之前已打开过此程序,此操作会为该程序再打开一个新的独立进程。
*
在顶部面板上中击(不是菜单)-把当前窗口放置到所有窗口的最后面。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Ubuntu的一些常用快捷键

Ubuntu操作基本快捷键 * 打开主菜单 = Alt + F1 * 运行 = Alt + F2 * 显示桌面 = Ctrl + Alt + d * 最小化当前窗口 = Alt + F9 *...

ubuntu: 终端全屏快捷键

ubuntu12.04终端全屏 (2012-06-08 19:49:04) 转载▼ 进入终端全屏: ctrl+alt+f1 ctrl+alt+f2 ctrl+alt+f3 ctrl...

linux 比较神器 meld 工具

Meld 是一个可视化的文本差异比较工具,它可以跟多个版本控制系统集成。 sudo apt-get install update sudo apt-get install meld

Android高手进阶教程(二十五)之---Android 中的AIDL!!!

大家好,好久不见,今天要给大家分享的是android aidl(跨进程通信)。在Android中, 每个应用程序都可以有自己的进程. 在写UI应用的时候, 经常要用到Service. 在不同的进程中,...

快速入门android AIDL(开启多进程并进行通信)

为何要开启多进程?主要有两种情况: 一、一个应用由于自身需要采用多进程模式来实现。比如播放器之类,如果仅仅在service中运行会影响主线程的响应速度,很可能会造成ANR;如果仅仅在子线程中运行,一旦...

Ubuntu14.04 导航栏消失

因电脑没电自动关机,导致Vmware中的虚拟机(Ubuntu14.04),root用户登陆后,左边以及任意窗口的导航栏都消失不见,而且启动终端的快捷键也无法工作。但是其它用户是正常显示的。     ...

ubuntu 左侧 顶测导航栏消失

消失的原因楼主新安装了ubity(Unity Tweak Tool ),在设置的时候点击了某个功能的”回复默认值”,然后两侧的导航栏就消失了,鼠标/键盘已经触发不了其显示 。解决的办法鼠标点击桌面,右...

Ubuntu 12.04 server 搭建Android开发环境记录

1、ubuntu 12.04 server 安装后找不到eth0 修改: root@miyh:~# vim /etc/network/interfaces 添加 auto lo iface lo in...

Ubuntu自带比较软件 Meld ,非常简便

Meld允许用户查看文件、目录间的变化。很容易移植到Gedit下,方便用户使用。还可以进行目录比较,工程比较,以及文件内容比较。 安装Meld Meld默认在Ubuntu官...

Android AIDL使用详解

1.什么是aidl:aidl是 Android Interface definition language的缩写,一看就明白,它是一种android内部进程通信接口的描述语言,通过它我们可以定义进程间...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)