【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

Java other

原创 2015年11月17日 22:24:56
  1. Java全面支持动态绑定?
    绑定: 是指一个方法的调用与方法所在的类关联了起来。Java分为静态绑定和动态绑定,或者说前期绑定和后期绑定。
    静态绑定:在程序执行前就已经绑定,此时由编译器或其它链接程序实现,例如C。针对Java可以理解为编译器的绑定,Java当中的方法只有final, static, private和构造方法是前期绑定。
    动态绑定: 在运行时期根据具体对象进行绑定。
    动态绑定的过程:
    a. Java 虚拟机提取对象的实际类型的方法表
    b. 虚拟机搜索防范签名
    c. 调用方法
    参考资料:
    http://www.cnblogs.com/lyp3314/archive/2013/01/26/2877205.html

  2. 异构网络环境和软件的并发
    异构网络环境(Heterogeneous NetWork Environments):是指由不同制造商生产的计算机和系统组成的网络环境。这些计算机系统运行不同的操作系统和通信协议,要统一其计算机资源的机构通常会面临集成异种机系统的任务。
    软件的并发:在操作系统中,是指一个时间段中有几个程序都处于运行时阶段,且这几个程序都是在统一处理机上运行,担任一个时刻点上只有一个程序在处理机上运行。
    并发环境下,由于程序的封闭性被打破,出现了新的特点:
    ① 程序与计算不再一一对应,一个程序副本可以有多个计算
    ② 并发程序之间有相互制约关系,直接制约体现为一个程序需要另一个程序的计算结果,间接制约体现为多个程序竞争某一资源,如处理机、缓冲区等
    ③并发程序在执行中是走走停停,断续推进的

  3. Java编译器是用Java语言实现的,Java的运行环境是用ANSI C语言实现的
    编译器就是将”一种语言(通常为高级语言)”翻译为”另一种语言(通常为低级语言)”的程序。
    Java编译器: javac将java源代码编译成字节码代码,javac的实现为java语言
    Java运行环境:JRE(Java Runtime Environment,Java运行环境),运行JAVA程序所必须的环境的集合,包含JVM标准实现及Java核心类库。JRE的实现是ANSI C语言。

  4. Java程序需要的类能够动态的加载到运行环境中,也可以通过网络来载入所需要的类
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Other Java APIs And Products @ JDJ

  • 微博
    微信
    QQ
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)