关闭

CSS中<div>透明度(opacity)与叠放层级(z-index)

954人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当我们做前台Web的时候,为了达到预期的效果,经常需要设置div的透明度或者是叠放层级,下面我们就分别来看看如何很好的来使用filter和z-index。

filter

主要语法为:filter: alpha(opacity=80); opacity:0.8;

其中opacity的中文意思为不透明性; 费解; 难懂; 模糊,可想它的值越大越不透明,最小为0,最大为1。值得注意的是,现在许多浏览器都支持opacity:0.8;这样的写法,不用定义filter,但是ie似乎不行。为了兼容性最好都写上。

z-index

当我们定义的CSS中有position属性值为absolute、relative或fixed,z-index方可生效。并且此属性参数值越大,则被层叠在最上面,默认为0。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53833次
    • 积分:944
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论