关闭

ArcGIS生成钻孔和地质体(一)

1041人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
更多咨询详见xiaok海洋测绘网
本人一直致力于海洋工程项目的三维仿真,只需要成果数据就可以自动生成三维系统,然后录制汇报视频,改变工程项目汇报乏味和无趣,碰巧今年得到了单位的经费支持。

   查询一些资料,并咨询了一些同学,开始想用skyline,但是它对地层和钻孔支持不好,后来,发现想用mapgis,曾经做了一个基于煤矿钻孔数据生成三维地层系统,它对地层和钻孔支持比较好,但是没有正版的狗,只有学习版(只支持200M数据),关键它的三维开发资料太少,重新捡起来的难度较大;最后看了ArcGIS制作三维地质体(转载),想按照它的方法,用的是煤矿钻孔数据,生成的地质体是这样的:

 

与mapgis生成一比相差太大。

 

 

 而arcgis生成地质体的博客中的地质体是这样的:

 

     这个图很漂亮,这是因为它的地层数据相当规整,如果钻孔数据比较规整,可以利用钻孔,但是钻孔数据少,特别是海洋勘察项目的钻孔一般都很少,它的地层和地质体不能通过钻孔数据来生成,必须通过地层数据来生成。

     其实,如果有mapgis的正版软件,本人更愿意使用mapgis来做这个事情。

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108320次
    • 积分:2255
    • 等级:
    • 排名:第16690名
    • 原创:117篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论