关闭

步进电机———丢步

446人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


失步: 步进电机的失步原因有2种:

  1)转子的转速慢于旋转磁场的速度、或者说慢于换相速度(丢步)。

  例:步进电机在启动时,如果脉冲的频率较高,由于电机来不及获得足够的能量,转子无法跟上旋转磁场的速度,所以引起失步。因此,步进电机有一个启动频率。超过启动频率启动时,肯定会产生失步。

  注意:启动频率不是一个固定值.提高电机的转矩、减小负载转动惯量、减小步距角都可以提高步进电机的启动频率。

  2)转子的平均速度大于旋转磁场的速度。这主要发生在制动和突然换向时,转子获得过多的能量,产生严重的过冲,引起失步(越步)。

举例:步进电机在启动时,如果脉冲的频率较高,由于电机来不及获得足够的能量,转子无法跟上旋转磁场的速度,所以引起失步。因此,步进电机有一个启动频率。超过启动频率启动时,肯定会产生失步。

  注意:启动频率不是一个固定值.提高电机的转矩、减小负载转动惯量、减小步距角都可以提高步进电机的启动频率。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50546次
    • 积分:1160
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:71篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论