关闭

android开发debug调试

标签: debug调试
91人阅读 评论(0) 收藏 举报

你有哪些解决bug的技巧?

  在知道如何快速解决bug之前,你需要知道什么是bug。没有完成策划、交互、视觉要求的功能,这不叫bug,这叫功能缺陷;一个功能完成后不能正常使用也不叫bug,因为它根本还没达到可测试的标准。我认为当你的程序达到可测试标准之后发现的问题才叫bug。综合我自己解决bug的经验和知乎上的回答,总结常见的解决bug的方法有(你想要高效解决bug的前提是你能够快速定位到缺陷所在的位置,所以以下方法多数讲的是如何快速定位问题,至于真正解决bug,需要你自己修改程序才行):

  • 断点调试:

  以Eclipse为例:

1、打断点:

(1)打断点:


打断点

(2)清除断点:


清除断点

2、启动调试模式的两种方式:

(1)通过debug as启动调试程序:右键工程名-->Debug AS -->Android Application -->模拟器或者真机会弹出......watching for the debugger......的提示框,不要点击等待其自动消失 --> 此时已经进入调试模式,操作程序到达打断点的地方。

(2)在程序运行过程中,在DDMS视图下选中要调试的程序,启动调试模式:



文/张明云(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/d6611c8bd45c
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1413次
    • 积分:46
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档