ssh协议中涉及的各种key

原创 2015年11月18日 10:07:04

问题:

什么是session key?什么是hostkey?什么是user key?什么是known-hosts?

参看http://m.blog.csdn.net/blog/vevenlcf/43273405中的第二个图。

host key是主机(server)密钥,其中有一对公私钥。公钥在client与server建立连接时发送给client。若是首次连接,client保存公钥在known-hosts中,下次连接时,用于对比公钥,以实现对server的验证。

user key是用户(client)密钥,其中有一对公私钥。公钥用于client的身份验证,在server身份验证之后进行。client将Pubkey发给server,server中已经存好了这个client的Pubkey,server将两者对比,以实现对client的验证。

server验证client有主要有两种方法:publickey和password。

session key是会话密钥,在验证server身份之前由client和server商定,是对称密钥。


ssh连接分以下几步:

1、协商密钥session key

2、主机server的身份验证 host key中的Pubkey

3、client身份验证 password或publickey(用到了user key中的Pubkey)

4、建立通道,进行通信

详解SSH如何配置key免密码登录

  • 2017年08月10日 11:04
  • 88KB
  • 下载

linux ssh key

  • 2015年03月17日 06:32
  • 15KB
  • 下载

Github使用总结(添加ssh-key,新建仓库,添加协作者)

今天为了把项目挂到Github上并且和组员协作好,研究了下Github的使用方法,现在做个总结记录下来。 1.添加ssh-key(该部分转自Github官网 https://help.github....

关于Github如何创建公钥 SSH key

如何创建公钥 关于Github如何创建公钥 SSH key 下载路径:https://git-for-windows.github.io GitHub入门到实践 ....No such fil...

【Git学习】SSH key 和 Git 多账户配置

转载请注明:http://blog.csdn.net/lrs123123/article/details/46917981 Git 小文章一篇,记录每天的进步,我是Garrylin 乐在分享(*^...

git 配置多个SSH-Key

转载:https://my.oschina.net/stefanzhlg/blog/529403 摘要: 我们在日常工作中会遇到公司有个gitlab,还有些自己的一些项目放在github上。...
  • shmnh
  • shmnh
  • 2017年07月03日 15:30
  • 136

windows中git如何创建并配置ssh key

github是一个基于git的代码托管平台,付费用户可以建私人仓库,我们一般的免费用户只能使用公共仓库,也就是代码要公开。   由于本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以...

Git配置多个SSH-Key

Git配置多个SSH-Key
  • birdben
  • birdben
  • 2016年07月05日 00:10
  • 6521

CentOS中安装subversion,并使用svn+ssh访问 ;Linux下采用RSA key的方式登录服务器

一、CentOS中安装subversion,并使用svn+ssh访问 http://blog.csdn.NET/wangjingfei/archive/2010/03/28/5424338...

Redis 未授权访问配合 SSH key 文件利用分析

Date: 2015-11-11 Redis是一个开源的使用ANSI C语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。 Redis 未授权访问的问...
  • elsery
  • elsery
  • 2015年12月28日 14:19
  • 350
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ssh协议中涉及的各种key
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)