关闭

Android Studio如何设置代码自动提示

标签: Android studio自动补全快捷键
240人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在用Eclipse时候,你可以进行设置,设置成不管你输入任何字母,都能进行代码的提示,在Android Studio中也可以

设置,而且比Eclipse设置来的简单。当然如果你觉得代码自动提示会降低你的代码水平,你也可以不设置,在写代码

过程中,如果一时忘记了,你就可以用代码提示的快捷键。android studio代码提示的快捷键是什么呢?看这篇文章:

【Android Studio快捷键】之代码提示

接下来说如何设置代码自动提示,如图:

图上内容比较多,我直接按区域划分成6块区域来说吧:


区域1:这个选项是关于提示的时候如何进行匹配,即按照什么条件来进行提示内容的搜索。

     All:选择这个的话,意思就是要和你输入的字符进行全匹配,能全匹配起来的字符才会显示在提示列表中,如下图,其实就相当于精确搜索:


     None:选择这项的话,意思是进行模糊匹配,我直接上图吧,大家看图就明白了:


     First Letter:即是根据首字母进行匹配,不过这里面感觉还是有bug,选择First Letter时,匹配的结果和all类似,又比all少。这块个人感觉是Android Studio可能没有做完善。

    如果不想这么麻烦,那就不用管这三项到底咋回事,直接选all吧,反正这块就一个提示匹配的方式,不关心也罢。

区域2:这块区域其实是和代码提示快捷键有关系的,意思是假设我没有设置弹出自动提示框,在你输入内容时,这个时候你按下了代码提示的快捷键,如果匹配到的提示内容只有一项,那么是否要自动补全。

区域3:这块是关于自动代码提示列表的排序规则,排序有两种方式, lexical和relevance,你点上图中右下角的π就能进行选择排序的顺序,不用关心吧,个人觉得用处不大。

区域4:这个选项是个很重要的选项,意思是是否弹出代码自动补全提示框,其实就是本文的核心,设置代码自动提示只要把这个勾打上就好了。第二个选项:Insert selected...ect.这个选项的意思是如果你选中了提示列表中的某项,然后通过空格键,或者点(.)等键可以直接进行补全(其实吧就是把其他键当回车使,按下后,就直接补全为你选中的代码)

区域5:这项是值是否自动弹出关于你选中的补全项的文档,说得直白点,就是对你选中的补全代码的一个说明,比如参数的说明,补全代码功能的说明。不过我打勾了也没出来,不知道是不是我操作的问题,不过估计也是Android Studio的bug。因为使用AS至今,发现很多选项是没有效果的。

区域6:这个区域是关于弹出框中方法名称或者参数返回值一些显示的定义,不过这个个人感觉也是有bug的,选跟不选效果一个样。不用关心。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94725次
    • 积分:2208
    • 等级:
    • 排名:第17098名
    • 原创:78篇
    • 转载:62篇
    • 译文:1篇
    • 评论:42条
    最新评论