Label标签创新使用,1G容量轻松管理

原创 2004年09月07日 11:12:00

原文作者: Okboy (略有改动)

Label标签是Gmail中一个非常独特的功能,也是Gmail的一项革命性创新。它不但完全取代了传统电子邮箱中文件夹所具有的分类储存功能,而且巧妙利用还能达到一些意想不到的效果,现在就来看看有关的应用。

◎ 标签的常规用法


第一步:建立标签
登录Gmail后点击网页左下角的“Editlabels”打开标签的管理界面,在“Create newlabel”字符旁边输入标签名称,再点击“Create”按钮就完成了创建工作。当然,如果需要对标签进行重命名或删除工作也在这里执行。

第二步:建立过滤条件
假设你的Gmail用户名为china,并且已经建立了一个cn的标签,点击网页上的“Createafilter”链接进入到创建过滤条件的页面,接着在“To”的空白栏中输入“china+cn@gmail.com”,点击“NextStep”进入下一步,勾选“Applythelabel”并选择应用于“cn”标签,最后点击“CreateFilter”按钮保存退出。

第三步:自动归类邮件
以后凡是寄送到china+cn@gmail.com的邮件,系统会自动在邮件标题前面添加醒目的“cn”标识,即使在众多邮件中你都可以轻易识别出来,而且全部的邮件会自动归类到“cn”标签,查看起来就更加方便。(除了利用过滤条件来自动为邮件添加对应的标签外,你还可以进行手动添加:打开某个邮件后在“Applylabel”下拉菜单中直接选用即可。)

第四步:搜索标签
Gmail的搜索方法与Google的使用方法基本相同,只是进行某些特殊搜索时还需要添加一些指定的关键字。
实例一:搜索带“cn”和“backup”标签的邮件
在搜索栏中输入“label:cn lable:backup”(注意两个label之间加空格)后回车

实例二:搜索带“backup”,但不包括“cn”标签的邮件
在搜索栏中输入“lable:backup -lable:cn”后回车
提示:搜索时“label:”的关键字必须输入,而且标签名称要确保准确无误(目前还不支持搭配通配符,例如不能以“back*”来代替“backup”进行搜索)。

◎ 标签的特殊应用

除了上面介绍的基本用法外,配合特定的过滤条件,标签功能还可以有更广泛的应用。
应用一:变身为多个邮件地址
理论上可以用“账号+标签@gmail.com”的形式产生无数个邮件地址,这样你就可以根据需要把不同地址应用于不同地方。如果发现某个地址已经失去作用或遭到垃圾邮件的骚扰,只要在过滤条件设置时,把带有这个标签的邮件移到垃圾邮件文件夹就可以了。

应用二:把Gmail当成网络硬盘来备份资料
按上述方法建立一个“backup”标签并设置对应的过滤条件,然后把需要备份的资料或文件直接寄送到“账号+backup@gmail. com”,这样你就可以拥有一个高达1GB的网络硬盘了(Gmail只支持不大于10MB的附件)。

应用三:拥有你专用的电子日记本
对于喜欢写日记的朋友可以创建一个“diary”标签,在设置过滤条件时除了应用于该标签外,还可以同时勾选“SkiptheInbox(Archive it)”选项,这样以后把日记在邮件客户端中撰写完毕后寄送到“账号+diary@gmail. com”,就不会在收件箱里面出现而直接被存档到“diary”标签下面。

Label标签结合input标签使用功能

label标签给文本框添加注释时使用的方式。
  • chenlinwei5
  • chenlinwei5
  • 2017年01月26日 21:03
  • 504

HTML基础之label标签

我们知道一个完整的表单是由表单标签与其中包裹的各种表单控件组成的。label标签是一种常见的表单控件。它的作用是使用户在填写表单的项目时有更好的体验。比如说如下这个例子E-mail:        ...
  • SnowShenYong
  • SnowShenYong
  • 2016年09月12日 09:27
  • 2499

Caffe 中LMDB接口处理多标签(Multi-Label)数据

Caffe 中LMDB接口处理多标签(Multi-Label)数据
  • zhzhanp
  • zhzhanp
  • 2016年02月23日 22:57
  • 8203

Yarn 2.8.x 基于标签的调度

前言:        基于标签的调度解决的核心需求是实现部分资源的完全隔离,以及由此基础之上的各个资源池之间的资源互助,最终达到隔离并且弹性的计算形态。 该特性开发现状:       最新版本2...
  • tomson8975
  • tomson8975
  • 2016年09月02日 11:05
  • 1685

【Unity 3D】学习笔记一:Label控件(标签控件)

Unity 学习笔记一   我觉得现代的应用和游戏,甚至是人。如果没有一个好看的UI界面,那么就算失败了一半了。   任何游戏启动以后,第一个映入用户眼球的就是游戏的UI界面,UI即User ...
  • u013289188
  • u013289188
  • 2014年06月01日 16:18
  • 2301

Struts2中关于label标签的声明应用

常见表单label标签的应用 checkboxlist标签 ...
  • u010416101
  • u010416101
  • 2015年03月23日 17:02
  • 751

Android自定义标签LabelView详细思路及过程

自定义LabelTextView项目需要,实现一个圆角矩形加上标签的自定义View。大概的效果是这样的难点 标签页的范围需要贴合圆角矩形的范围 标签内的字体需要和和线平行 以及各种坑 遇到问题和解决方...
  • aroundme
  • aroundme
  • 2017年01月20日 12:02
  • 795

关于label标签自身点击事件触发的影响和使用方式

label标签引起的双重事件
  • qq_35129893
  • qq_35129893
  • 2017年11月21日 17:48
  • 247

容量管理系统设计方案

版权声明:本文由谢海林原创文章,转载请注明出处:  文章原文链接:https://www.qcloud.com/community/article/218 来源:腾云阁 https://www...
  • qian_xiaoqian
  • qian_xiaoqian
  • 2016年11月16日 18:34
  • 555

浙大研修笔记(二):创新思维与现代管理

本文探讨创新思维,知道了并不代表弄懂了,这就是创新需要的思维方式。 先把自己当成别人,然后把别人当成自己,再把别人当成别人,最后把自己当成自己。...
  • ariel7321
  • ariel7321
  • 2013年12月04日 22:15
  • 1557
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Label标签创新使用,1G容量轻松管理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)