面向对象1-2

原创 2013年12月02日 00:19:12

面向对象是相对于面向过程而言的。

无论过程还是对象都是生活中的一种思考方式(思想)。

面向过程:注重的是这个执行过程的过程,强调的执行的过程的动作。

c语言就是面向对象的过程语言,实现这个需求,其实就是定义三个功能(函数)

面向对象:注重的是具体的事物,将具体的功能定义到该事务当中。以后不用再定义具体功能,只要找到该事物,就已经具备了这些功能。这个事物就称之为对象。

总结面向对象:

1,面向对象是一种符合现在人们思考习惯的一种思想。

2,面向对象出现让角色做着转变,从执行者变成指挥者。

3,面向对象使复杂的事情简单化。

不在强调过程,而是强调对象,找到了对象,其实就找到了这些功能。

面向对象其实就是基于面向过程而来。

public static void SelectSort(int[] arr){

for(int x=0;x<arr.length-1;x++){

for(int y=x+1;y<=arr.length-1;y++){

if(arr[x]>arr[y])

{

  temp=arr[x];

  arr[x]=arr[y];

  arr[y]=temp;

       }

    }

  }

面向对象完成需求时:

1.先要去找具有具有该功能的对象。

2.面向对象的开始:不断的创建对象,使用对象,并维护对象之间的关系。

日后学习和开发,在实现需求时,先不要现具体的步骤,而是先要想有没有具体实现功能的对象,如果有找个对象并指挥这个对象的功能来完成即可。

如果没有对应的对象,自己造个对象,将所需的功能定义到该对象中,该对象就可以进行复用。

以后使用时,只要找到这个对象,也就找到了这一列功能。

面向对象语言:有三个特征。

封装,继承,多态。

类与对象的关系:

计算机语言的开发,其实就是不断使用计算机来描述现实生活中的事物。

对于Java语言,他描述事物是通过类体现的。

类:就是某现实事物的描述。类其实就是一组对象的共性属性和行为的一个抽象。

对象:就是该类事物具体实实在在存在的个体。

面向对象和基于对象的区别

面向对象大家都很熟悉,可是基于对象就不一定了。两个听起来好象是同一回事,而事实上它们却千差万别。基于对象是指:我们采用对象这一封装技术,将数据和操作捆绑在一起,但是并没有合理的使用多态、继承等面向对象...
  • QQ1449301756
  • QQ1449301756
  • 2015年08月13日 22:07
  • 752

面试百题001——谈谈你对面向对象编程的认识

面向对象程序设计的基本概念:面向对象, 概括地说, 就是把问题抽象为对象, 设置属性(数据) , 指定事件或处理方式(代码) 来达到目的, 强调从问题域的概念到软件程序和界面的直接映射。面向对象程序设...
  • seven_13
  • seven_13
  • 2013年08月29日 15:34
  • 4883

面向对象和面向过程的区别以及优缺点

面向过程    优点:性能比面向对象高,因为类调用时需要实例化,开销比较大,比较消耗资源;比如单片机、嵌入式开发、Linux/Unix等一般采用面向过程开发,性能是最重要的因素。    缺...
  • SHZnt
  • SHZnt
  • 2015年12月22日 22:58
  • 15502

什么是面向对象思想

面向对象是一种思想,是基于面向过程而言的,就是说面向对象是将功能等通过对象来实现,将功能封装进对象之中,让对象去实现具体的细节;这种思想是将数据作为第一位,而方法或者说是算法作为其次,这是对数据一种优...
  • chenqiuping_ls
  • chenqiuping_ls
  • 2016年12月13日 15:02
  • 9955

面向对象编程基础 二 this的用法

this可以简单的理解为当前的对象,在构造对象时可以理解为对象的第一人称“我”。this一般被分为三种用法: 1、this表示对象成员变量的引用而非函数参数变量,如下面的代码 public class...
  • xinsuixiaofeiyu
  • xinsuixiaofeiyu
  • 2014年03月12日 10:25
  • 1090

面向过程编程和面向对象编程的区别

面向过程编程 面向过程编程是一种以过程为中心的编程思想,分析出解决问题的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现。面向过程编程,数据和对数据的操作是分离的。 面向对象编程 面向对象编程是将事物对象化...
  • sxh850297968
  • sxh850297968
  • 2015年04月16日 23:12
  • 4940

iOS面向对象的三大特征

一、封装 封装是对象和类概念的主要特性。它是隐藏内部实现,稳定外部接口,可以看作是“包装”。封装,也就是把客观事物封装成抽象的类,并且类可以把自己的数据和方法只让可信的类或者对象操作,对不可信的进行...
  • zhangshichi
  • zhangshichi
  • 2016年04月09日 11:35
  • 1087

javascript中的面向对象理解(一)

一、注意:提到“面向对象”这一概念,众所周知,javascript中的面向对象思想与其他的编程语言(例如:PHP、Java等)是有着很大区别的。因此,我们先复习下,传统意义上,面向对象的相关概念,以便...
  • u014516981
  • u014516981
  • 2016年10月19日 23:48
  • 1850

如何理解面向对象思想

我们学习JAVA语言必须要掌握对象和类,这样的话就可以更深层次的理解JAVA这种面向对象的程序开发理念,从而更好更快  地掌握JAVA的变成思想和方法。掌握类和对象是JAVA语言变成的基础。那么,...
  • LK764265808
  • LK764265808
  • 2016年07月08日 11:05
  • 4288

基于对象和面向对象的区别

基本上每个程序员都听过面向对象(Object-oriented)和基于对象(Object-based)这两个概念。其实这两个概念并没有很明显的界线,不过现在业界比较统一的认为只有完全具有封装、继承、多...
  • jiangxinnju
  • jiangxinnju
  • 2014年10月17日 00:00
  • 4841
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面向对象1-2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)