关闭

阿里妈妈广告位价值的估算

556人阅读 评论(0) 收藏 举报

 阿里妈妈广告位价值的估算

关于阿里妈妈广告位价值的估算今天去阿里妈妈看了看,总体感觉像个大的链接超级市场,到处都是低价广告。如果来进行链接交易倒是不错:)

以下是我的一些看法:

 关于广告位价值的估算: 老是看到广告位的估算办法是 日IP/52 或是IP/60 每周。 这个数字据说是统计出来的,但是广告位置没有计算在内。页面的第一屏和页面的底部相差何止千里?还有广告的相关性没有计算在内。 真要算价值的话这个公式还要大家一起合计合计,估计有了几个月的数据后,这个公式会完善点。 问题是阿里妈妈有没有人在后台搞数据挖掘的?这个数据价值是很高的,如果这块给放弃了,那就太可惜了。 个人认为,阿里妈妈的价值很大一块就在这个后台数据库上。 希望有专业数据挖掘人员来发挥这些有价值的东西。

以下是我以前的经验: 文字链接效果:文章内页左上角是内页中间的0.6倍;                                          

广告字体链接蓝色是其他颜色的1倍;                                                               

首页顶部文字广告要好于图片广告;                                            

首页右侧广告要好于首页置顶广告;                       

以上是以点击率来看的。但是作为展示广告,个人认为在顶部应该要好于右侧。展示的效果不能和点击率的效果一起去计算。展示广告有助于一些品牌的知名度,不一定需要点击。

关于广告位的推广: 阿里妈妈应该进行网络营销普及教育!阿里手中那么多的网店,适当的策划和运用,妈妈还不火起来?主要还是知识普及不够,搞几套优秀的策划方案,来推广宣传下。不求人人精通,至少也要在网店中扫盲一下:) 以上是一些个人的经验,欢迎大家一起探讨:)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20447次
    • 积分:338
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条