关闭

iOSAutoLayout自动布局中级开发教程(4)label等文字自动适应大小 宽度

225人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

相比大家会经常遇到 label 或则 textfield等显示文字的 视图时,显示不全,或者无法自动 变化长度 ,自动改变字体的 设置:

今天给大家演示一下,如何 在autolayout让label 适应 不同的 宽度:

1.自动 改变字体:

首先设置好 label 的约束,包括宽高之后,默认来看 你的 label是不变了 ,但是 当遇到 文字较多时,就会出现显示不全的问题:

加载中…

如图,我们设置好 Label的宽度和高度,和其他约束,固定住 label,

\

这是我们增加label的字数…会出现显示不全的问题:

加载中…

那么这种情况该如何解决呢?其实只需要设置一下,让 字体自动变小来 在相同的宽度下显示更多的字数:

设置方法如下图:

加载中…

选中 label之后查看右边的 属性栏,

加载中…

点击 Autoshrink

\

选择 Minimum Font Scale 或者 Minimum Font Size 配置一个较小的字体或者最小的缩放比例 Scale即可解决问题!

看设置之后的 效果是:上图

2.方法一的效果还不错,但是 字体是变小了!能不能 字体不变小,字数增加时, label的宽度自动变长呢?

设置方法很简单,

只需把 label的宽度变为 >= 即可:

如下图:

加载中…

\

然后可以看到效果,在字体不变的情况下,label自动变长!

\

加载中…

原文http://blog.csdn.net/yangbingbinga/article/details/43071009

延伸阅读:
1、IOS开发中UILabel单行 多行文本计算高度 宽度的技巧
2、IOS开发 NSString计算文本的宽度和高度
3、iOS客户端学习之使用UIWebView控件布局视图
4、iOS开发UI基础使用纯代码自定义UItableviewcell实现一个简单的微博界面布局
5、IOS开发UI篇UITableView的自定义布局==xib布局
6、iOS:布局可视化语法VisualFormatSyntax
7、随机三角形平铺布局算法(iOS实现)
8、IOS开发之自动布局显示网络请求内容

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19885次
    • 积分:408
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类