关闭

【别墅装修】风水家居文化

标签: 生活
1564人阅读 评论(0) 收藏 举报

  随着生活的发展,人们慢慢的就把家具当做了一种文化来对待,其中,别墅就是这种家居文化的代表。那么如何在别墅装修时更好的表现中国风水所提倡的天然谐和呢?只要别墅和局部乡村落地域的居民能力让家在天然中,天然在家中。中国度居风水所寻求的人与天然、家居与环境的融会温馨有且只要别墅能完成这一点。

  1、别墅能够对比天然的完成藏风聚气。因为别墅修建之初基础上前有小河,后有山坡,前低后高,稳如泰山。将花园、廊桥、水池奇妙融会进四周环境之中。象这种装修,在风水上被称为堂前有水则有福,前方有靠则福运悠久。

  2、别墅装修曲线美和融会美。各功用区作风差别不要太大,这包含颜色风水和构造性风水,构造性风水是指别墅整体三元九宫吉凶方位和外部各单元吉凶方位要解决妥当。曲则美,直则煞,这是个别准则。

  3、别墅装修特殊解决好车库、渣滓贮藏处、闲暇屋,车库不能靠卧室那边,车属金,可占乾位,但假如乾位有老母则不宜放车库。五鬼六煞位不得作闲暇屋,恐生是非邪气。

  4、别墅装修的外围整体要和环境相和谐。林语堂说:“中国修建的基础肉体是战争与知足,其最好的表现是公家的住宅和庭院修建。这种肉体不像哥德式修建的尖顶那样直指苍天,而是围绕大地,得意其乐,哥德式教堂暗示着精神的高尚…”不只别墅,其它的修建也是一样寻求与环境的相合而不是背叛。比方整体外围色彩与四周风景和谐。比方山差别墅一片绿野中一幢纯红色别墅夺目明显。这就犯了风水上的孤处煞了。

  5、别墅装修时,因为室内对比对比大,这样能够用一些亮丽的动物调理一个氛围。个别来说,屋大人少是风水一忌,能够通过一些风水装潢及艺术品等填充空间。但肯定注重,卧室内忌梅花、门前忌瘦竹,儿童房忌太花。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19518次
    • 积分:351
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档