【别墅装修】风水家居文化

原创 2012年03月26日 11:56:58

  随着生活的发展,人们慢慢的就把家具当做了一种文化来对待,其中,别墅就是这种家居文化的代表。那么如何在别墅装修时更好的表现中国风水所提倡的天然谐和呢?只要别墅和局部乡村落地域的居民能力让家在天然中,天然在家中。中国度居风水所寻求的人与天然、家居与环境的融会温馨有且只要别墅能完成这一点。

  1、别墅能够对比天然的完成藏风聚气。因为别墅修建之初基础上前有小河,后有山坡,前低后高,稳如泰山。将花园、廊桥、水池奇妙融会进四周环境之中。象这种装修,在风水上被称为堂前有水则有福,前方有靠则福运悠久。

  2、别墅装修曲线美和融会美。各功用区作风差别不要太大,这包含颜色风水和构造性风水,构造性风水是指别墅整体三元九宫吉凶方位和外部各单元吉凶方位要解决妥当。曲则美,直则煞,这是个别准则。

  3、别墅装修特殊解决好车库、渣滓贮藏处、闲暇屋,车库不能靠卧室那边,车属金,可占乾位,但假如乾位有老母则不宜放车库。五鬼六煞位不得作闲暇屋,恐生是非邪气。

  4、别墅装修的外围整体要和环境相和谐。林语堂说:“中国修建的基础肉体是战争与知足,其最好的表现是公家的住宅和庭院修建。这种肉体不像哥德式修建的尖顶那样直指苍天,而是围绕大地,得意其乐,哥德式教堂暗示着精神的高尚…”不只别墅,其它的修建也是一样寻求与环境的相合而不是背叛。比方整体外围色彩与四周风景和谐。比方山差别墅一片绿野中一幢纯红色别墅夺目明显。这就犯了风水上的孤处煞了。

  5、别墅装修时,因为室内对比对比大,这样能够用一些亮丽的动物调理一个氛围。个别来说,屋大人少是风水一忌,能够通过一些风水装潢及艺术品等填充空间。但肯定注重,卧室内忌梅花、门前忌瘦竹,儿童房忌太花。

相关文章推荐

现在不少别墅、村屋等自建房,屋主会尽量“扩大面积”,却违反了很多基本的风水原则

现在不少别墅、村屋等自建房,屋主会尽量“扩大面积”,却违反了很多基本的风水原则。 ■八卦一点 堪舆师黄韵菱: 现在不少别墅、村屋等自建房,屋主会尽量“扩大面积”,却违反了很多...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2012年02月06日 14:33
  • 5949

掌上家居风水

  • 2007年04月19日 08:56
  • 464KB
  • 下载

手机家居风水

  • 2007年04月19日 09:14
  • 381KB
  • 下载

家居风水布置13禁忌 信不信由你

图:家居风水布置13禁忌 信不信由你 发表于 搜狐焦点网 青岛业主论坛 龙湖原山论坛 2012-08-16 13:53:16 标签:龙湖原山 风水 禁忌 布置 【顶楼】 ...

家居风水吉凶自测法

想不想知道自己家的风水好不好?其实,看风水完全不用找大师,你自己也完全可以做到的。怎么样?马上就来试试看吧。   要评价家中的风水好坏,要找出住宅的中心点,东、南、西、北四方位各占30度,东北、东南、...

可以减肥的家居风水布置

家居风水的布置可以达到减肥的效果吗?家居风水如何布置才能起到减肥的效果呢?希望减肥的“懒女人”们赶紧看过来吧。  利用颜色来主宰你的胃口   颜色可以影响人的行为,其中蓝色就可以抑制胃口。...

别墅装修设计必须注意的误区

别墅属于高档住宅,而别墅装修就不是普通装修了被列入高档精装修的行列。近几年,中国的中产阶层不断增多,别墅的拥有率也在大幅攀升。别墅,已不是坐落于旅游风景区,仅少数人可以拥有的临时居所。作为相对独立的整...

爐灶風水保家人健康_家居风水自查

我們的人生有很多需要,如衣、食、住、行、和諧家庭、事業上的順利等等,但最根本的是身體方面的健康,假如身體方面得不到健康,就是有千萬身家,也過得不快活,換句話說:一切都變得不太重要。    在風水學上...

家居风水 告诉你选购房屋的风水择宜

纵观各大城市的房价,今年都走下滑趋势,所以很多人又开始有买房的计划。选房的时候,要综观全局,应先从总平面图或沙盘入手(当然,前提是这个规划图和沙盘基本属实,无欺诈现象),然后综合以下要素,才能在一个理...

家庭風水的六大注意事項_家居风水自查

一、戶之口腔--大門風水:     門,是一個家庭的出入通道,就像人的口腔位置,他是非常關鍵的,有人喜歡和嘴巴不文明的人聊天嗎?有人喜歡和有口臭的人面對面聊天嗎?相信大家都不樂意。門就是這麼一個關...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【别墅装修】风水家居文化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)