关闭

【别墅装修】—婚房装修成今年家居市场消费热点

2633人阅读 评论(0) 收藏 举报

  近年来,随着生活水平的提高,中国家庭在婚房装修中投入的比例也越来越高,婚房装修市场的巨大潜力也日益体现。

  据调查数据显示,目前国内消费者对婚房装修投入了极高的关注,而且在婚房装修上投入的成本也越来越大,但是家居企业却也并为专门开辟婚房装修的业务板块。据“2011婚房装修大调查”结果显示,62%的网友表示“要先买房后结婚”;有关婚房面积,65%的网友理想中的面积是80-100平方米;其中,68%的网友表示投入到婚房装修的费用在5—10万元之间;至于婚房装修风格,有80%的网友表示喜欢简约风格。

  由于市场具有很多不确定性的变化,再加上国内还是以综合性服务为主导,家装公司的业务范围通常都囊括婚房、二手房、毛坯房等很多品类,基本没有企业会选择专注一个品类。

  每年都有很大的婚房装修需求,在家装总量中也占据一定比例,现阶段结婚人群大部分都属于80后,婚房装修大多为首次置业,由于资金原因在婚房装修上投入的资金并不会很高,这也直接导致了婚房装修需求大、市场体量小。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19515次
    • 积分:351
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档