关闭

适配iOS7开发2

1120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

来源:http://www.ifun.cc/blog/2013/09/28/gua-pei-ios7kai-fa-2/

在前一篇文章中介绍了非autolayout模式下iOS7的适配工作。 今天来介绍一下autolayout下的适配工作。

首先,我们用xcode4.6.3创建一个simgle view application. 选中Use storyboard.

拖一个UIButton到view中。 由于开启了autoLayout, 在xcode4.6.3中,自动会有两个auto layout约束,分别是水平与垂直的约束:


运行程序效果:



可以看到是垂直方向上距status bar底部是45px,距右边是186px.

现在我们用xcode5打开这个工程。会提示Upgrade storyboard,我们点击Upgrade. Upgrade后,你会发现,垂直方向上有变化了,约束是从顶部开始,不是从status bar底部开始计算。这也我们想要的结果不一样,我们还是希望约束是从status bar底部开始计算。

仔细看看storyboard中的View Controller, 你会发现,这儿多了两个东东,分别是Top Layout Guide,Bottom Layout Guide. 

选在我们的button,按住control键,然后拖到Top Layout Guide上,在弹出的对话框选择Vertical spacing



这样又建立了一个垂直约束,你会发现这个约束是从Status bar底部开始计算的。这个约束有点像是我们需要的, 
但是这个约束距status bar是25px,我们想要的是45px. 那只需要修改一下,将25px改为45px 
你会发现有storyboard中有红色提示,这说明约束条件发生了冲突,因为垂直约束的值都为45,显示冲突了。由于我们只需要status bar底部开始计算的那个约束,所以我们将旧的那个删掉即可。 

现在分别选择iOS6/iOS7来运行。都是距status bar下面45px显示button. 适配工程完成。

顺便介绍一下xcode5中,用xib或storyboard布局的时候,preview iOS7与iOS7以前版本的效果。 快捷键:option+command+enter 打开Assistant editor,然后选择右边的automatic->preview->xxxxx(preview)



然后在出现的画面下面有一个切换iOS7与以前版本的切换开关



这样可以方例你实时的查看布局效果以适配不同版本的iOS.

最后: auto layout是好东西,虽然只有>iOS6的版本才支持,但是我还是建意大家用auto layout,因为以后苹果也可能出现多种屏幕,到时候代码修改量将会减少。

参考:https://developer.apple.com/library/ios/qa/qa1797/_index.html


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:704730次
    • 积分:6171
    • 等级:
    • 排名:第4297名
    • 原创:18篇
    • 转载:187篇
    • 译文:0篇
    • 评论:65条
    最新评论