600275武昌鱼,股价从25元跌至7元 留下一地鸡毛!为保壳溢价超60%卖亏损资产

转载 2017年11月15日 12:28:59

600275武昌鱼 15天涨25.6%,7天跌24%

  2017年已进入倒计时,连亏两年的*ST昌鱼600275)为保壳被“逼疯了”,亏损资产要卖1个亿,结果迎来问询函,股价连续跌停,年末又坑了一把股民……

  11月14日,*ST昌鱼直接一字板跌停,这已经是本周第二个跌停了,前期涨幅瞬间都送了回去。

  问理财了解到,11月8日晚间,*ST昌鱼公告称,将控股子公司大鹏畜禽转让给霍尔果斯融达,转让金额为1.05亿元。

  值得注意的是,大鹏畜禽目前已基本停止经营,2016年营业收入仅为53.93万元,且近年来持续亏损。截至2017年8月31日,大鹏畜禽累计亏损已达1950万元。然而,评估结果显示,大鹏畜禽股权价值为1.02亿元,较账面净资产评估增值3981.13万元,增值率为64.08%。

  对此,11月10日,*ST昌鱼收到上交所问询函,简单说就是大鹏畜禽目前已基本停止经营,按可持续经营估值的依据是啥?合理性在哪?

  另外,接盘方霍尔果斯融达也遭到质疑,其成立于2017年6月16日,注册资本为500万元,交易所提出是否是关联方的疑问。

  不过,对于*ST昌鱼来说,此次转让交易完成后,公司将获得股权投资溢价收益4293.24万元。对于前三季度亏损2834万元的*ST昌鱼来说,无疑是雪中送炭,公司扭亏进而保壳的筹码将大大增加。

  曾疯狂一时的妖股,如今却被保壳逼到了这种地步。问理财了解到,2016年9月初,原武昌鱼股价不足9元,在股东长金投资不断的举牌,剑指控制权的情况下,武昌鱼化身妖股,短短两个月时间,股价最高达到24.5元,累计涨幅超170%。

  疯狂过后就是疯癫,加之连续两年亏损,公司被披星戴帽,股价一泻千里,最低至5.53元,最高跌幅超77%,散户也随之被血埋……

  如今在前三季度亏损的情况下,若年底不能扭亏公司将暂停上市。因此,欲剥离亏损资产,在剩下半个月时间里“保壳”,无可厚非。但股价连续跌停,却又实实在在的坑了股民一把……

转来于:http://master.10jqka.com.cn/20171115/c601572844.shtml

相关文章推荐

喧闹过后,只留下一地鸡毛——O2O的野蛮生长

说这么多,仅仅是为了指出现在O2O市场的一些现实。因为这段时间看到太多太多的贴着O2O标签的企业了。能给大家伙浇点水也未必不是一件好事情,对吧? 不过话又说回来了,梦想还是要有的,万一实...
  • L3265
  • L3265
  • 2015年08月06日 21:55
  • 457

一地鸡毛——软件项目中的人际困局

文/方坤 作者结合切身经历,展示了他之前所在团队软件项目延期的种种原因,而其中印象最深刻的是各种人事纷扰乃至于勾心斗角。 六年前,毕业未久的我在一家外企工作,我所在团队开发的软件项目在交付到集成测...

我只是一个卖煎饼果子的,你跟我谈个鸡毛营销战略,这么牛B自己敲钟去啊 ...

“我只是个卖煎饼果子的,你跟我谈个鸡毛战略。这么牛B,自己敲钟去啊,在这bb什么。下班路口堵个车,堵住100个ceo,现在的总监还不如以前的技工有货。你们这个圈子,吹牛大过实干啊!诶...” ...

美丽MBME风格搜索引擎友好的溢价博客模板免费

美丽MBME风格搜索引擎友好的溢价博客模板免费 创建一个博客,最困难的部分是有美丽的,灵活的和搜索引擎友好的模板,为您的博客。 MBME的Blogger模板自带你的问题的解决方案,并会为您提供最优质的...
  • grilone
  • grilone
  • 2014年08月23日 08:54
  • 266

谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动 溢价63%

腾讯科技讯(坎贝)北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,谷歌和摩托罗拉移动今天宣布,两家公司已经达成一致协议,谷歌将以40美元现金每股的价格收购摩托罗拉移动。这笔交易的总价值达到约125亿美元,按照...
  • Aroving
  • Aroving
  • 2011年08月15日 22:23
  • 185

移动流量差距继续拉大:iOS份额超60%,Android不足20%

尽管Android系统的设备在全球的市场份额继续扩大,不过人们似乎不太愿意用Android的智能手机或者平板电脑浏览网页或者购物。根据 Philip Elmer-Dewitt最新的统计数据,苹果的iO...

iPad今年销量或达6900万台 市场份额超60%

北京时间7月17日早间消息,美国投资公司Evercore Partners分析师罗布·希赫拉(Rob Cihra)周一在一份投资报告中预计,苹果iPad将继续统治全球平板电脑市场,今年的销量将达到69...

[范冰冰魔范学院]删档测试次日留存超60%

狗刨学习网报道 / 关于明星代理手游,或开展跨界合作的消息已经不绝于耳,狗刨学习网此前也报道了不少相关消息。但是这些明星在手游中更多的时候仅仅是扮演者代言人的角色,对于游戏本身的涉足相当浅。对于坐...

新浪涉黄遭罚81.5万美元 今年股价已跌43%

[摘要]新浪称,罚款由北京市文化市场行政执法总队开出,预计当季净亏损3300万美元。 中国互联网企业新浪上周五表示,该公司因涉嫌传播淫秽色情信息被处以81.5万美元罚款,并接到政府部...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:600275武昌鱼,股价从25元跌至7元 留下一地鸡毛!为保壳溢价超60%卖亏损资产
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)