关闭

高仿手机质量怎么样?能用吗?

标签: 手机高仿 微信1006121698质量
109人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 不时时有机友和买家对我们问起这个问题,这样的问题看起来有几分幽默,我们还是来讨论下这个问题,相信大部分买家主要想问的是高仿手机能买吗,最值得关心的还是质量上的问题,在前不久我们刚发表了高仿手机的质量怎么样一文,文中对目前高仿手机的质量进行详解。


    高仿手机论不上民族品牌,高仿手机的从根本性质上就是以模仿品牌手机外观为主,采取的手法不是很正规,也可以说走的是偏门并非正门。但从使用的芯片和主板来看,其实大多数高仿手机使用的主板、芯片一样来自台湾联发科MTK,这与国产知名品牌基本无异,手机最核心的地方大家都是采用同一家公司的产品。


    这样说来是否是高仿手机和国内知名品牌质量一样?非也。国内知名品牌由于会考勤到品牌声誉、价格方面各种因素,所以在一款产品未上市前会对产品进行多重审核检测,而高仿手机本身定价就非常低廉,所以在排产到上市中间各各环节把关方面肯定不能以品牌机相对比。


    也就是说高仿手机质量并不差,如果是我们说的大家肯定会说我们是黄婆卖瓜。前不久,深圳电子产品质检中心对十多款山寨手机和高仿手机的几项质量指标进行检测,首次对高仿手机的发射功率(TRP)、比吸收率(人体辐射,SAR)和手机附加费等指标,得出的结果是: “ 我们原以为这次抽检,会给‘高仿机’挑出不少刺和毛病。结果让人吃惊,许多山寨机的质量并不差!” 高仿机与品牌机基本一样,指标约在0.071~0.8瓦/千克,均远低于中国国标(2.0瓦/千克)和欧美1.6~2.0瓦/千克的标准。


微信1006121698

    高仿手机能用吗?能买吗?我们不好做正面回答,最终还是看消费者的意向、身份、以及自身的消费习惯。高仿手机和品牌手机的质量对比肯定会有差距,但经过这几年的发展,国内手机不断成长不断成熟,大家有目共睹,手机质量也不断的向品牌手机靠拢。 高仿手机以其的低廉的价格和外观功能设计形成非常高的性价比,这却是品牌手机不能对比的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:329次
    • 积分:26
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论