关闭

spring-mvc工作原理

标签: spring mvc原理
202人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、浏览器发送请求给DispathcherServlet

2、DispatcherServlet根据请求信息到HandlerMapping中查找对应的控制器Controller

3-4、DispatcherServlet调用Controller处理请求(Controller会把请求交给相应的service处理)

5、Conroller将处理结果封装到ModelAndView对象中返回给DispatcherServlet

6、DispatcherServlet调用ViewResolver解析ModelAndView

7、DispatcherServlet强Model传递给View进行渲染页面

8、将页面返回给浏览器


DispatcherServlet是整个Spring MVC的核心。它负责接收HTTP请求并组织协调Spring MVC的各个组成部分。其主要工作有以下三项:

       1. 截获符合特定格式的URL请求。
       2. 初始化DispatcherServlet上下文对应的WebApplicationContext,并将其与业务层、持久化层的WebApplicationContext建立关联。
       3. 初始化Spring MVC的各个组成组件,并装配到DispatcherServlet中。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13945次
    • 积分:437
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条