巧设BIOS,让老主板也支持U盘启动!

原创 2012年03月21日 08:43:35
现在的U盘大都支持启动机器的功能,用U盘做个启动盘,把常用的DOS工具和杀毒软件放在里面,携带方便再也不为一张启动盘而大动干戈来刻录,再也不为只有1.44M的软盘而伤心.
  但是现在有些人的主板由于时间和档次原因就不一定都支持U盘启动了(既在BOOT项中找不到USB-ZIP或USB-HDD/FDD),没有找到?呵呵~ 表伤心.我的这个方法也许有点用 .
  今天用U盘做启动盘时,偶然发现的这个方法.已经在一个同学机上实验成功.
  本方法适用于没有装软驱,并且主板又不支持U盘启动的机子.
  所需软件USBOOT 1.67
  软件的使用方法在说明书里有很详细,就不多说.直入主题.
       1.用USBOOT制作启动U盘,选FDD模式(一定要选这个)

       2.进入BIOS.方法(适用大多数主板):开机自检(post,power-on seif test)时,按下(del)键,就可以启动设置程序.

       3.进入BIOS设置程序的第一个主画面属性(MAIN MENU),把lagacy diskette A 设成[1.44M 3.5 IN].(??没有装软驱,为啥说有?呵呵~ 表急,有用)

       4.进入BIOS设置的启动菜单(BOOT Menu)把第一启动项设为Legacy floppy.

       5.保存,退出,重启,OK!已经从U盘启动,盘符为A:
      
        因为选了FDD模式,U盘被做成了软盘的模式.自动分配盘符为A  相当一个软盘 这时候就当然可以从软盘启动拉! 是不是很爽哦....
        本方法只在ASUS主板上测试成功,其他主板没有测试.有兴趣的就试下

在重装系统时七彩虹主板BIOS如何设置U盘启动

一些用户使用的是七彩虹CG41主板,但是他们在重装系统时,却发现进入了BIOS设置界面后找不到USB启动项,这个问题该怎么解决呢?今天小编就给大家介绍下这个问题的解决方法。   七彩虹主板B...

高手分享:巧设提高U盘数据传输速度——系统收藏

现在每个人手中的移动存储设备是越来越多了,MP3/MP4播放器、闪存、移动硬盘等设备都可以利用电脑的USB接口方便、快捷地传输数据。但是如果传输的文件很多,那么如何提高数据传输速度便成了大家最关心的话...

itx-1037t-2u2c-v1.2 小主板bios

  • 2017年12月03日 12:01
  • 4MB
  • 下载

梅捷SY-E350-U3M主板BIOS更新

  • 2015年08月14日 15:57
  • 1.56MB
  • 下载

在linux下安装windows系统--仅仅支持efi主板+gtp+U盘安装

本人已经安装成功: 材料: 1. U盘 2.电脑,bios支持efi shell 3.win8-x86-64位安装镜像cn_windows_8_1_x64_dvd_2707237.iso 4.EF...

昂达A69G主板的电脑怎样设置u盘启动

昂达主板怎样设置u盘启动?Onda主板如何设置u盘启动?昂达A69G主板怎样设置u盘启动?Onda A69G,ATI芯片的昂达主板怎样设置BIOS?   不少用户电脑都是组装的主机,大部分人都不会...

联想Lenove台式机进入BIOS,设置U盘为启动项+破解电脑密码(老毛桃+cmd)

联想台式机进入BIOS方法:

U盘启动主板类型

  • 2012年06月22日 22:50
  • 12KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巧设BIOS,让老主板也支持U盘启动!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)