关闭

巧设BIOS,让老主板也支持U盘启动!

762人阅读 评论(0) 收藏 举报
现在的U盘大都支持启动机器的功能,用U盘做个启动盘,把常用的DOS工具和杀毒软件放在里面,携带方便再也不为一张启动盘而大动干戈来刻录,再也不为只有1.44M的软盘而伤心.
  但是现在有些人的主板由于时间和档次原因就不一定都支持U盘启动了(既在BOOT项中找不到USB-ZIP或USB-HDD/FDD),没有找到?呵呵~ 表伤心.我的这个方法也许有点用 .
  今天用U盘做启动盘时,偶然发现的这个方法.已经在一个同学机上实验成功.
  本方法适用于没有装软驱,并且主板又不支持U盘启动的机子.
  所需软件USBOOT 1.67
  软件的使用方法在说明书里有很详细,就不多说.直入主题.
       1.用USBOOT制作启动U盘,选FDD模式(一定要选这个)

       2.进入BIOS.方法(适用大多数主板):开机自检(post,power-on seif test)时,按下(del)键,就可以启动设置程序.

       3.进入BIOS设置程序的第一个主画面属性(MAIN MENU),把lagacy diskette A 设成[1.44M 3.5 IN].(??没有装软驱,为啥说有?呵呵~ 表急,有用)

       4.进入BIOS设置的启动菜单(BOOT Menu)把第一启动项设为Legacy floppy.

       5.保存,退出,重启,OK!已经从U盘启动,盘符为A:
      
        因为选了FDD模式,U盘被做成了软盘的模式.自动分配盘符为A  相当一个软盘 这时候就当然可以从软盘启动拉! 是不是很爽哦....
        本方法只在ASUS主板上测试成功,其他主板没有测试.有兴趣的就试下

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176567次
    • 积分:4338
    • 等级:
    • 排名:第6923名
    • 原创:272篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    相关内容
    最新评论