通过修改注册表来达到防止远程访问的危险

原创 2012年03月22日 08:47:31
为了更高效地管理好服务器,不少系统管理员都开通了远程访问功能,这样的话许多管理维护操作就不需 要到服务器现场进行了。可是,一旦开通了远程访问功能,那么服务器的安全就可能会受到一定的影响;为 此,本文下面通过修改注册表的方法,来确保服务器远程访问更安全:
  1、拒绝创建新的局域网连接
  大家知道,如果允许非法用户在自己的Windows 2000服务器中,随意创建新的局域网连接的话,那么本地 服务器的安全将受到威胁,因为非法用户就能通过自己创建的局域网连接“通道”,来对本地服务器进行 远程非法攻击了。为此,你可以通过下面的方法,来阻止普通帐号下的用户,随意在本地服务器中创建新 的局域网连接组件,从而实现拒绝创建新的远程连接通道的目的:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮之后,在随后弹出的注册表编辑窗口中,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Network Connections上,如图1所示;
  在对应Network Connections注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中 依次执行“新建”/“双字节值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“NC_AddRemoveComponents”, 再用鼠标双击“NC_AddRemoveComponents”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入“0”,再单击“确定” 按钮,最后按下F5功能键来刷新一下系统注册表,这样就能使上述设置生效了。
  为了防止非法用户随意修改已经创建好的局域网连接组件的属性,导致已经创建好的局域网连接组件不能 使用,你可以在对应Network Connections注册表分支的右边子窗口中,再分别创建一个名为 “NC_LanChangeProperties”、“NC_RasChangeProperties”的双字节值,并将它们的数值都设置为“0” ,最后单击“确定”按钮,并刷新一下系统注册表。
  2、拒绝新用户与服务器连接
  也许你的Windows XP终端服务器允许多个客户同时与之远程保持连接,可是在实际连接的过程中,有时为 了保证每个远程连接的传输速度都很快捷,你需要在服务器保持活动状态的前提下,阻止其他的新用户继 续与服务器保持连接,要实现这样的目的,你可以按照如下步骤来进行操作:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮之后,在随后弹出的注册表编辑窗口中,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services上,如图2所示;
  在对应Terminal Services注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中依 次执行“新建”/“DWORD值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“fDenyTSConnetions”,再用鼠标 双击“fDenyTSConnetions”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入“1”,再单击“确定”按钮,那么系 统的终端服务器就能在不断开已有连接的前提下,拒绝新的用户与服务器进行连接了,要是你将 “fDenyTSConnetions”项目的数值设置为“0”,那么系统的终端服务器就能允许多个新的用户与之连接 了。
  3、阻止用户维持多个远程会话
  Windows XP系统的终端服务器在缺省状态下,可以允许每一个远程连接用户同时保持多个远程会话,并为 每一个远程会话维持任意长的时间;不过这样一来,系统的终端服务器运行效率就会受到影响。为此,你可 以通过下面的方法,来阻止用户维持多个远程会话,确保每一个远程连接用户只能在终端服务器保持一个 远程会话:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮之后,在随后弹出的注册表编辑窗口中,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services上;
  在对应Terminal Services注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中依 次执行“新建”/“DWORD值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“fSingleSessionPerUser”,再用 鼠标双击“fSingleSessionPerUser”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入“1”(如图3所示),再单击“ 确定”按钮,那么系统的终端服务器日后就会对远程连接用户的会话数目进行限制,确保每一个用户只能 保持一个会话。
  如果你将“fSingleSessionPerUser”项目的数值设置为“0”的话,那么系统的终端服务器就会对远程连 接用户的会话数目不进行任何限制。
  4、拒绝远程访问共享端口
  大家知道Windows 2000服务器中的并行端口、串行端口等设备,通常都安装有类似网络打印机之类的共享 设备,在默认状态下,服务器允许任意用户远程访问这些共享端口。不过为了保证服务器的安全,你最好 还是禁止普通用户远程访问它们,以防止非法用户通过它们攻击服务器;下面就是拒绝普通帐号下的用户, 远程访问共享端口的具体操作:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮之后,在随后弹出的注册表编辑窗口中,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\currentControlSet\Control\Session Manager上;
  在对应Session Manager注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中依次 执行“新建”/“双字节值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“ProtectionMode”,如图4所示, 再用鼠标双击“ProtectionMode”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入“1”,再单击“确定”按钮,并 将服务器系统重新启动一下,如此一来服务器就只能允许系统管理员来访问和管理这些共享端口了。
  5、阻止远程删除桌面墙纸
  如果你不希望非法用户随意将远程桌面中的墙纸强行删除的话,那么你只要按照如下步骤来操作就可以了 :
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮后,打开系统的注册表编辑界面,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services上;
  在对应Terminal Services注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中依 次执行“新建”/“DWORD值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“fNoRemoteDesktopWallpaper”, 再用鼠标双击“fNoRemoteDesktopWallpaper”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入“0”(如图5所示), 再单击“确定”按钮,并刷新一下系统注册表就可以了。值得注意的是,该方法仅在Windows XP服务器系 统中有效。
  6、拒绝远程安装打印驱动
  在缺省状态下,Windows 2000服务器系统允许普通帐号下的用户,通过远程方式在服务器中安装打印驱动 程序,如此一来这些用户就能在服务器中随意安装新的网络打印机了。不过这样的话,服务器的安全可能 就会受到威胁,例如非法用户拼命向网络打印机发送垃圾任务的话,就能导致服务器系统运行性能下降, 甚至能造成服务器出现死机现象。为了避免普通帐号下的用户,随意通过远程方式在本地服务器中安装打 印驱动,你可以按照如下设置,来拒绝远程安装打印驱动:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮之后,在随后弹出的注册表编辑窗口中,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Providers\LanMan Print Services上, 如图6所示;
  右击“LanMan Print Services”注册表分支,从打开的快捷菜单中依次单击“新建”/“双字节值”命令 ,并将它的名称输入为“AddPrintDrivers”,再将“AddPrintDrivers”双字节值的数值设置为“1”,最 后刷新一下系统注册表,这样的话服务器系统日后就只允许系统管理员以及管理员组中的用户,可以进行 远程安装打印驱动了。
  7、对远程连接数量进行限制
  为了保证Windows XP终端服务器始终处于高效运行状态,你应该想办法对服务器在同一时间内建立的远程 连接数量进行适当限制,这样终端服务器的性能就会得到稳定。在对Windows XP终端服务器的远程连接数 量进行限制时,你可以按照如下步骤来限制:
  依次单击“开始”/“运行”命令,在打开的系统运行对话框中,输入注册表编辑命令“Regedit”,单击 “确定”按钮后,打开系统的注册表编辑界面,将鼠标定位于注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services上;
  在对应Terminal Services注册表分支的右边子窗口中,用鼠标右键单击空白区域,从弹出的快捷菜单中依 次执行“新建”/“DWORD值”命令,并将新创建的双字节值名称设置为“MaxInstanceCount”,再用鼠标 双击“MaxInstanceCount”项目,在弹出的数值设置窗口中,输入合适的连接数量,例如允许10个用户同 时与服务器远程连接的话,你就可以在这里输入“10”,再单击“确定”按钮就可以了。

WebGoat使用指南

注意:安装WebGoat默认需要tomcat和java环境的支持 1、下载WebGoat-5.4-OWASP_Standard_Win32.zip(http://code.google.com/p/...

仅允许运行使用网络级别身份验证的远程桌面计算机连接失败处理方法(远程桌面连接)

仅允许运行使用网络级别身份验证的远程桌面计算机连接”,于是xp下连接时提示错误如下: 远程计算机需要网络级别身份验证,而您的计算机不支持该验证,请联系您的系统管理员或者技术人员来获得帮助...

vb修改注册表!!调用WSH实现

vb修改注册表!!调用WSH实现!!!!! [旭发飘扬 发表于 2007-3-5 下午 12:30:04]   在VB中,注册表的读写,可以用自身的SaveSetting、GetSetting函...

C#综合揭秘——通过修改注册表建立Windows自定义协议

C#综合揭秘——通过修改注册表建立Windows自定义协议 2014-05-19 11:16:36 标签: 注册表 自定义协议 安装程序 引言 本文主要介绍注册表的...
  • lsjtsj
  • lsjtsj
  • 2014年08月02日 00:16
  • 675

Using INF Files to Edit the Windows Registry [使用inf修改注册表]

Using INF Files to Edit the Windows Registry One way to edit the Windows ...

delphi修改注册表那些常用操作(续)

添加环境变量: procedure InstallPath(path: string); var r: TRegistry; sysPath: string; dwReturnV...

修改注册表解决游戏不能全屏问题

有些游戏。运行的时候不能全屏显示,左右会出现黑色的边框,有些游戏可以通过在游戏中调节分辨率解决。有些则不行。 如我的电脑(win7 64位)玩红色警戒就不全屏,同学的本本玩魔兽世界也不能全屏。 一...
  • odaynot
  • odaynot
  • 2012年09月26日 13:31
  • 3274

批处理(.bat)修改注册表值(递增)的解决办法

题目可能表达不是很清楚。 需求: 最新需要一个处理一个注册表,需要点击批处理文件,把注册表里面的一个值增加2(点一次增加2,点两次增加4); 呵呵,由于自己没有接触过批处理文件,也不懂他的语法,...
  • TodayMZ
  • TodayMZ
  • 2013年03月18日 01:35
  • 1986

修改注册表之自学成才

修改注册表之自学成才 上海 周克勤 提起Windows 95/98的注册表,想必大家不会陌生,注册表实际是保存着系统中各种配置信息的数据库,从硬件配置到软件配置,从用户信息到整机信息,注册表...

以通过修改注册表,让键盘上一些使用频率不高的键来充当音量控制按键

打开记事本,在其中输入如下内容: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControls...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:通过修改注册表来达到防止远程访问的危险
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)