如何解决系统不能正常关机

原创 2012年03月24日 09:12:59
算机确定要关机的过程中,一切正常,但是却停止在“您可以安全地关闭计算机了”却无法自动切断电源,需要手动按主机箱面板上的“Power”键来关机。下面介绍一下解决系统不能正常关机的电脑知识, 造成出现该故障的原因一般有以下几个方面:  

  1. 没有开启电源支持造成不能正常关机

  依次点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。  

  2. BIOS设置有误的不能正常关机

  可能是误修改了BIOS中有关电源管理的选项,如果你对BIOS设置比较熟悉,请进入BIOS,试着修改BIOS中有关电源管理的选项。如果你对BIOS不熟悉,那么干脆选择“Load default setup”选项,恢复BIOS到出厂时默认的设置即可。 

  3. Office XP的设置让系统不能正常关机 

  Office XP当中Ctfmon.exe一直是一个颇有争议的问题。Ctfmon.exe是微软的文本服务文件,只要用户安装了Office XP并且安装了“可选用户输入方法组件,这个文件就会自动调用它,为语音识别、手写识别、键盘以及其它用户输入技术提供文字输入支持。即使我们没有启动Office XP,Ctfmon.exe照样在后台运行。就是它,往往造成了关机故障,你不妨将其卸载试试。  

  依次点击“开始→设置→控制面板→添加/删除程序”,在目前已安装的程序中选中“Microsoft Office XP Professionain With FrontPage”,点击“更改”按钮,在“维护模式选项”对话框中选择“添加或删除功能”选项,点下一步,弹出“为所有Office应用程序和工具选择安装选项”对话框,展开“Office共享功能”选项,选中“中文可选用户输入方法”选项,在弹出菜单中选择“不安装”,如图2所示,点“更新”按钮即可。  

  4. APM/NT Legacy Node没有开启  

  一般情况下APM/NT Legacy Node没有开启可能造成关机却不能自动切断电源。进入设备管理器,点菜单栏中的“查看→显示隐藏的设备”,显示出系统中所有的隐藏设备。在设备列表框中查看有无APM/NT Legacy Node选项。如果你的电脑支持此功能,就会有该选项,双击,在弹出的属性对话框中,点击“启用设备”按钮即可。  

  5、98系统,你可以点运行-msconfig-在出现的对话框里点高级-选中禁用快速关机。

解决XP不能正常关机.rar

  • 2015年10月28日 20:18
  • 173KB
  • 下载

Ubuntu使用问题(一):Ubuntu不能正常关机的解决方法

本人正在使用的Ubuntu版本是12.04.5,电脑是2009年款的Asus F81s笔记本,已经很old了。刚开始装上系统时候,Ubuntu是能够正常关机的,出现此类问题的原因有很多种,可能是装了某...

系统无法正常关机

  • 2014年10月27日 15:00
  • 2KB
  • 下载

fedora16 linux不正常关机无法开机解决方法

由于linux不正常关机或者安装软件过程关机,出现进不来界面,显示 sh: can't access tty; jobcontrol turned off (Repair filesystem)...
  • lhqsine
  • lhqsine
  • 2012年03月23日 19:06
  • 1807

电脑断电或不正常关机导致开机检查硬盘的解决办法

电脑预装系统为Win7,在运行电脑的过程中出现了电脑死机现象,于是强制按电源键让电脑强制关机,结果开机时总是出现 英文的大体意思是:不能为目录存取打开卷,由于最近一个软件安装包的原因引起的自动检查不...

在win7、ubuntu双系统的win7下修改分区,系统不能正常启动,grub rescue问题的解决方法

问题:   电脑装的win7和ubuntu双系统,在win7下将F盘重新划分为两块之后,重新启动,不能正常进入系统。提示如下: Error:Unknow Filesystem grub resc...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何解决系统不能正常关机
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)