7个改变世界的Java项目

转载 2012年03月22日 08:38:30
 

Java的开源生态系统是强大而健康的,这是我们(Oreilly)创建OSCON Java(Open Source Convention Java)的主要原因之一。在过去10年中,一些项目已经被广泛接受,并且已经统治了Java软件开发世界,一些甚至影响到了用户的日常生活。

1. JUnit

Kent Beck先生关于Smalltalk的单元测试被Kent Beck 和Erich Gamma 带进Java——JUnit。在这十年里,JUnit带来了测试驱动开发的普及浪潮。许多其它流行语言的单元测试版本也跟着被创造出来了,例如.NET、 C、Python、Perl。

2. Eclipse

刚进入20世纪,随着Java和它的API的成熟,Eclipse IDE(集成开发环境)为程序员提供了一个帮助他们提高生产效率和融入到成长中的Java社区的环境。Eclipse也是第一个用SWT UI 工具包的大型项目。Eclipse已经逐步向成为一个普及的集成开发环境的目标发展。现在它为集成平台插件提供了丰富的基础平台。(SWT是SUN公司的 Swing的强劲竞争者,它证明了Java 程序也可以提供丰富的本地接口。

3. Spring

Spring 框架在提高Java开发人员的生产效率方面扮演着一个重要的角色。它维持了简单和特点的平衡。Spring为Java开发人员提供了一套服务。这套服务提供了普遍使用的应用功能,例如数据访问和事务管理。作为Sun公司的企业JavaBean系统的竞争者,Spring为Java应用创造出了另外一个可选的简单的路径,同时也创造出了一个Java应用开发思想上的健康竞争。

4. Solr

多年来,Solr服务器(集成了Lucene搜索引擎)已经为web和企业应用提供了一个简单实用的搜索功能的解决方案。Solr的特别之处在于它为强力和快速的Lucene搜索库提供了HTTP访问,使它能够成为任何系统的一部分,无论这系统是不是由Java实现。比其它项目好的地方,Solr已经使强力快速的搜索成为现代Web应用的一个可选项。

5. Hudson and Jenkins

原名为Hudson,现在也叫Jenkins,这个持续集成工具是Java开发设置的关键部分。Jenkins为软件项目提供了自动构建和测试。随着 JUnit的测试持续集成,Jenkins在Java的平台上是敏捷研发成为可能。虽然Hudson和Jenkins现在集成在一起,但并没有偏离 Kohsuke Kawaguchi的努力,Kohsuke使它成为世界级的持续集成平台,并提高了大部分Java研发的质量。

6. Hadoop

Hadoop是著名的MapReduce模型的Java实现。它的强壮使得最大多数的“大数据”系统成为可能。通过降低从巨大的数据集合中抽取有价值的数据的成本,Hadoop 已经被大量使用,如Facebook用它来做海量数据分析,Yahoo 的个人和广告业务,还有很多其他的公司。就像Linux使大型网站能够构建在便宜的硬件上一样,Hadoop则通过在软件层的高容错性使大规模的分布式计算成为可能。Hadoop和上面提到的Lucene都是Doug Cutting的努力成果。

下图是Hadoop的体系结构:

7. Android

Java的归属(Sun或者Oracle)争论一直持续着。Google却选择用Java语言作为它十分流行的Android移动操作系统的编程语言。这个选择在整个件研发人员的社区中引起了新的关注。Android 程序编译过程比普通Java程序要多经过一个步骤,将JVM二进制码转换成Dalvik二进制码。(Dalvik是专门为移动设备优化的虚拟机)Google 已经可以利用Eclipse 为软件研发人员提供一个成熟的编写Android应用的开发环境。

Oracle和Google现在正卷入法律诉讼中,因为Oracle声明Android侵犯了Oracle的多项专利。无论这场诉讼的结果如何,Android都已经为研发人员的就业和延续客户端软件研发领域的Java的使用做了很大的贡献。

编注:根据路透社7月25日最新消息,美国一家地方联邦法院法官威廉姆·阿索普周五驳回了甲骨文起诉GG侵害Java专利的索赔评估报告,认为61亿美元的索赔金额过高。而就在一天前,威廉姆 曾警告称两家在Android平台的专利争端中没有占在合理立场。威廉姆表示,若Oracle希望推迟10月份的审判直到双方和解,这倒可以试一试。

改变世界的7个Java项目

Java的开源生态系统是强大而健康的,这是我们(Oreilly)创建OSCON Java(Open Source ConventionJava)的主要原因之一。在过去10年中,一些项目已经被广泛接受,...
  • m13286282
  • m13286282
  • 2015年01月15日 15:59
  • 325

7个改变世界的Java项目

Java的开源生态系统是强大而健康的,这是我们(Oreilly)创建OSCON Java(Open Source Convention Java)的主要原因之一。在过去10年中,一些项目已经被广泛接受...
  • chens616
  • chens616
  • 2013年02月25日 23:54
  • 50

7个改变世界的Java项目

Java的开源生态系统是强大而健康的,这是我们(Oreilly)创建OSCON Java的主要原因之一。在过去10年中,一些项目已经被广泛接受,并且已经统治了Java软件开发世界,一些甚至影响到了用户...
  • u013244517
  • u013244517
  • 2014年11月29日 18:42
  • 246

7个改变世界的Java项目

原文转载自以下链接,请直接点击查看:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODIwMDUyNw==&mid=2652988005&idx=2&sn=ff87a20a5...
  • suwu150
  • suwu150
  • 2016年06月15日 09:52
  • 251

7个改变世界的Java项目

Java的开源生态系统是强大而健康的,这是我们(Oreilly)创建OSCON Java(Open Source Convention Java)的主要原因之一。在过去10年中,一些项目已经被广泛接受...
  • zz901214
  • zz901214
  • 2017年08月09日 10:19
  • 147

软件正在改变世界,程序员应该得到足够尊重

软件无处不在,越来越多的人离不开软件,你打开电脑,你使用手机,你购物娱乐…….软件一直在帮你,软件已经渗透到我们的工作、生活、娱乐的方方面面,软件每一天都在改变着这个世界,让世界变得更加有效率更加有魅...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2016年10月24日 18:20
  • 4277

改变世界的9大算法--PageRank

“PageRank”一语双关:既是网页排名的算法,也是该方法的主要发明者 拉里 ▪ 佩奇. 首先来了解一下”超链接把戏“。超链接,在1945年就已经出现了,是搜索引擎用来排名的重要工具之一,而且是谷...
  • L_rollback
  • L_rollback
  • 2016年10月09日 11:57
  • 412

7 个改变世界的 Java 项目

英文链接:http://radar.oreilly.com/2011/07/7-java-projects.html 文章转载自:开源中国社区 http://www.oschina.net/ne...
  • u012463017
  • u012463017
  • 2015年06月05日 10:30
  • 207

程序猿就是用来改变世界的

先来一个自我介绍,我是一个大三的老学姐,专业是软件工程。 说真的,高考完当我知道我的录取专业是软件工程,我一脸懵,我什么时候填了这个专业。但是我现在想告诉你,这是一个很神奇的领域,一个很神奇的专业,只...
  • evileve
  • evileve
  • 2017年06月20日 11:43
  • 2233

《游戏改变世界》读后感

这不仅仅是一本讲游戏如何设计、运作的书籍,它蕴含了如何让一切游戏化——更专注、更具生产力、更满意的方法。下面把书中涉及的内容和自己的一些想法更大家一起讨论一下 什么会吸引我们去做,并且能够觉得幸...
  • tg50165
  • tg50165
  • 2014年11月18日 11:23
  • 989
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:7个改变世界的Java项目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)