西瓜就是圆的

原创 2004年09月30日 13:50:00

西瓜就是圆的

作者: 孔庆东 (摘自<<读者>>2004.1)
  博古通今、德隆望尊之学界大师张正统先生不幸仙逝,弟子门人总结其光辉一生卓越成就如下:
  一、生下三月便会哭,饱尝人生之酸甜苦辣,真具菩萨心肠也。

  
二、未尝上过幼儿园,全凭自学成材,12岁时直接升入小学一年级,早慧远近闻名。

  三、中小学12年,不曾领受任何奖励与处罚,不曾屈就任何官职与闲差,不曾跳级与降级,各科成绩始终高于60分而低于70分,恰合于庄子“材与不材之间”之妙境,洵少年得志也。

  四、大学期间一鸣惊人,穷四年之功,写成长达876字(不计空格)之处女作《论西瓜是圆的》,深得学界前辈胡图崇大师器重,保送录取为硕士研究生。

  五、攻读硕士期间,刻苦钻研,勇探新路,写成1752字之硕士毕业论文《西瓜是圆的初探》,轰动学界,被誉为字字扎实,无懈可击。论文答辩委员会一致殷切希望他在攻读博士期间继续深造。

  六、三年后,写成3504字之优秀博士论文《关于西瓜是圆的之研究》,赢得国内外舆论争相赞赏,被树为学风稳重、严谨求实之学者楷模。遂留校任教,三月后破格聘为教授,又一月后任博士生硕士生导师。

  七、又五年后,出版代表作《西瓜就是圆的》,高屋建瓴,资料详实,引用图书论文1万余条,并搜集世界各地圆形西瓜彩照1000余幅附录,铁案如山,堂堂正正。被译为88种文字,先后荣获国家优秀著作奖、大不列颠皇家百科著作奖、日本大东亚文化共进奖和联合国世纪文明奖。

  八、40岁时,申请国内外巨额资金,创建“圆形西瓜研究中心”,编制108人,亲自担负主任之艰苦职务。下设5个课题研究组和两个挂靠研究所。出版专业月刊《顶瓜瓜》,定期召开国际学术研讨会,每年培养博士1个加强营,硕士1个整编师,学士1个集团军。

  九、45岁时,出版《圆形西瓜研究大系》一百卷。装潢精美,手感舒适,柔韧性好,透气性强,被礼宾司指定为一级外交礼品。亦成为工商企业界成功人士、广大新婚再婚夫妇和各种娱乐休闲场所的收藏佳品。

  十、50岁时,在上级领导一再关怀和亲朋好友大力干涉下,与36岁之女博士生李美瓜小姐自由结婚,并亲自指导其博士论文《西瓜为什么这样圆》。

  十一、从50~60岁,连续出版10部永垂青史之煌煌大作:《西瓜为什么是圆的》,《怎样发现西瓜是圆的》,《西瓜圆而黄瓜长之奥秘》,《西瓜只能是圆的》,《不圆的不是西瓜》,《西瓜圆圆曲》,《西瓜不圆是无天理》,《驳斥西瓜非圆论》,《圆满的西瓜》,《普天之下莫非圆瓜》。另有旧体诗词集《欲知瓜圆否,待到破瓜时》一册,随书赠送音乐版光盘。

  十二、60岁寿诞暨全体弟子门人欢聚之日,其学界夙敌弼马温教授等,派人送来正方形西瓜一箱,金字塔形西瓜6座,金箍棒形西瓜12条,及大饼形西瓜24张。张正统先生一见,大呼妖孽,鲜血狂喷,一头栽倒,其圆形之脑瓜当场碎裂,不治身亡。正是:一生瓜葛身先去,重整瓜香待后生。

《机器学习》(西瓜书) 随笔

ML大牛请绕道请无视。               那天当当有满减活动,实验室一学弟说他想买《机器学习》,我问是哪本,答曰南大周志华那本“西瓜书”,说其同学向他推荐的。我表示不屑,咋从没听过?机器学...
  • ychinata
  • ychinata
  • 2016年09月04日 16:11
  • 10746

超级简单的下载今日头条和西瓜视频的方法

我们每天用今日头条看新闻资讯,有时候看到一个视频,想要保存下来,但今日头条App里没有提供保存视频的功能。这个时候我们需要借助第三方工具来下载视频,今天介绍一个超级好用的工具,不需要安装任何软件和插件...
  • u011884440
  • u011884440
  • 2017年06月18日 20:54
  • 1659

Python实现决策树对西瓜进行分类

使用的周志华老师书上的例子,因为习主席讲过一切不给数据集的算法都是耍流氓,所以我这里先给出数据集: 0,色泽,根蒂,敲声,纹理,脐部,触感,密度,含糖率,好瓜 1,青绿,蜷缩,浊响,清晰,凹...
  • SuoMaLiXiongMao
  • SuoMaLiXiongMao
  • 2016年06月22日 21:17
  • 648

机器学习(周志华西瓜书) 目录+参考答案

从刚开始学习机器学习到现在也有几个月了,期间看过PDF,上过MOOC,总感觉知道一点了又不是特别明白,最后趁某东买书大减价弄了几本相关的书来看看,其中一本就是西瓜书。一口气看了前10章,感觉每章内容都...
  • Scythe666
  • Scythe666
  • 2017年06月11日 10:51
  • 1891

【机器学习算法】机器学习(周志华西瓜书)参考答案总目录

机器学习(周志华西瓜书)参考答案总目录 从刚开始学习机器学习到现在也有几个月了,期间看过PDF,上过MOOC,总感觉知道一点了又不是特别明白,最后趁某东买书大减价弄了几本相关的书来看看,其中一本...
  • maweifei
  • maweifei
  • 2017年04月03日 18:41
  • 854

西瓜视频答题页面自动搜索题目

最近各类答题分奖应用异常火爆,各种搜题插件应用而生,我想:搜索UILabel的text不就好了?!  先试试西瓜视频吧 成果: github地址和操作流程在这里 越狱包和非越狱操作流程...
  • iOSiri
  • iOSiri
  • 2018年01月12日 13:55
  • 340

西瓜书《机器学习》课后答案——Chapter3_3.3

""" Author: Victoria Created on: 2017.9.14 11:00 """ import matplotlib.pyplot as plt import numpy as...
  • VictoriaW
  • VictoriaW
  • 2017年09月15日 11:17
  • 365

对西瓜数据集实现LDA编程

数据集:代码:import pandas as pd import numpy as np from pandas import * from numpy import * import matplo...
  • u014697805
  • u014697805
  • 2017年09月05日 21:22
  • 316

【西瓜书笔记二】决策树

一,基本流程 决策树是一类常见的机器学习方法,是基于树结构来进行决策的。决策树学习的目的是为了产生一颗泛化能力强,即处理未见示例能力强的决策树。其基本流程遵循简单而直观的“分而治之”策略,如下所示:...
  • w417950004
  • w417950004
  • 2017年08月26日 15:41
  • 269

西瓜书学习笔记——(1)绪论

前言之前由于机器学习,人工智能,数据分析大火,为了顺应时代,于是找了几个国外的视频网站看了点相关的讲解,但由于本人英语水平有限,看起来太吃力,而且当时也没有Python的基础,听得晕头转向的。然后就买...
  • alistair_chow
  • alistair_chow
  • 2017年08月18日 17:23
  • 542
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:西瓜就是圆的
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)