ubuntu中使用切换超级用户

转载 2012年03月28日 14:55:51
由于 Ubuntu 是基于 Debian 的 linux 操作系统,在默认的情况下,是没有超级用户(superuser, root)的,但有些系统操作必须有超级用户的权限才能进行,如手动释放内存等。

  在其他 linux 操作系统 (如 fedora) 下,可以使用 su 切换到超级用户。

  当输入 su 命令后, 系统会要求输入 root 的密码。

  可是,在 Ubuntu 下我们根本不知道 root 的密码是什么。

  这样,在 Ubuntu 下切换到超级用户需要使用其他方法,主要有两种:

  1) sudo -i

  sudo 是 su 的加强版,意思是 do something as the supervisor。

  不需要密码就可以得到 root 的权限。

  但是它也有很多限制,比如,在默认的情况下,只能在 5 分钟之内使用 root 权限。

  2) 如果想一直使用 root 权限,还是要使用 su, 还是要得到 root 密码的。

  用 sudo passwd root 可以设置 root 的密码。

  之后就可以自由使用 su 命令啦。

Ubuntu切换成超级用户

有一个与众不同的特点,那就是初次使用时,你无法作为root来登录系统,为什么会这样?这就要从系统的安装说起。对于其他Linux系统来说,一般在安装过程就设定root密码,这样用户就能用它登录root帐...

Ubuntu中如何切换到超级用户(root)及在VMware虚拟机中Linux在虚拟终端之间切换的方法

1.Ubuntu中如何切换到超级用户(root) 我们知道在其他linux操作系统中(如红帽操作系统)普通权限的用户想切换到root下,只需输入su命令,系统会提示输入root用户的密码,只要我...

在Ubuntu下,关于超级权限和普通权限的切换

在安装ubuntu之后,我们一般默认的权限是普通用户的。 可是有时我们执行一些命令的使用,提示需要使用超级权限,那么我们可以使用如下命令: $ su - 或 $ su root 两者都可以切换到超级...

ubuntu14.04创建超级用户root注意事项

在安装完ubuntu操作系统后,根目录

Ubuntu root用户启用、切换和退出

Ubuntu 的root账户具有最高的系统权限,它类似于windows系统中的管理员账号,但是比windows系统中管理员账号的权限更高,一般都情况下不要使用root账户,但是有的时候还是要使用roo...
  • boonya
  • boonya
  • 2015年06月05日 11:15
  • 866

ubuntu中root和普通用户相互切换

因为Ubuntu默认是不启动root用户,现在介绍如何进入root的方法。 (1)从user用户切换到root用户 不管是用图形模式登录Ubuntu,还是命令行模式登录,我们会发现缺省...

ubuntu 11.04终端无法切换root用户

问题背景: 前段时间装了个Ubuntu 11,直接进的是图形界面。当我打开terminal切换用户时发现,在安装的时候设置的密码都不能进入root用户。通过搜索,了解到在新的ubuntu中默认是把r...
  • ttwwok
  • ttwwok
  • 2012年07月26日 11:56
  • 4924

ubuntu从图形用户界面切换到命令提示符界面

ubuntu从图形用户界面切换到命令提示符界面1.临时进入命令模式如果你想要禁止桌面GUI并临时进入一次文本模式,你可以使用GRUB菜单。首先,打开你的电脑。当你看到初始的GRUB菜单时,按下键盘上的...

ubuntu中root和普通用户相互切换

Ubuntu是最近很流行的一款Linux系统,因为Ubuntu默认是不启动root用户,现在介绍如何进入root的方法。 (1)从user用户切换到root用户 不管是用图形模式登录U...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu中使用切换超级用户
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)