英雄的团队

原创 2006年06月08日 10:14:00

编者按:原文是译者李锟先生发表于www.blogjava.net的一篇短文,原文标题为“为什么我觉得人民邮电出版社图灵公司是一个非常棒的出版单位”。现全文摘录如下。文中对图灵公司的员工不乏溢美之辞,诸位要继续努力。

Ajax in Action这本书的翻译工作量是非常大的,英文原版就有680页,中文版印刷出来也有520页。这本书的内容在目前所有Ajax著作中是最深的。作者在很多地方的英文用法比较怪(也可以说是很有特色),还特别喜欢使用俚语。工作量大、内容深、古怪的语法都增大了我们的翻译难度。这本书的翻译团队于去年12月底成立,到最后第10章翻译、校对、润色完成提交给出版社(每一章翻译、校对、润色完成后即提交给出版社,以便翻译团队与编辑并行工作)是4344我又写了译者序。出于对翻译质量的严格要求和本着对读者负责的精神,我最后完成任务比合同中的期限晚了半个月。按照以前参与翻译J2EE without EJB的经验,我预计这本书肯定要在一个月之后,即到了五一长假之后才有可能面世。然而,大大出乎我的意料,两个星期之后,他们就已经印出了样书,并且在425之前完成了第一次印刷的8000本书(实现了出版社对读者的郑重承诺:五一之前让读者见到这本书)。除了翻译之外,这本书的编辑和排版的工作量同样是巨大的。他们加班加点,任劳任怨地完成了工作。虽然第一次印刷有一些错误,但是总的说来,第一次印刷是高质量的。我作为翻译团队的总负责人,可以保证这本书的译文不存在任何大的技术差错。经过了出版社编辑的进一步润色,使得这本书阅读起来又流畅了很多。

 

我感觉我这一次是在与一个英雄的群体共同工作,这是一次非常愉快的体验。除了共同参与翻译的几位译者(他们的名字印刷在最后一页“译者简介”中)之外,请记住图灵公司这些英雄的名字:责任编辑傅志红、主编刘江、销售总监谢工,还有一些我不知道姓名的同志。除去了春节休息的半个月时间,我们仅仅只花了3个半月时间就高质量地完成了一本680页的译著(在此期间,我们还共同主办了国内第一个Ajax大赛)。在国内的出版单位来说,可以说是非常高的效率了。我感觉图灵公司是一个非常棒的出版单位,因为他们的工作效率是非常高的,对于工作有很强的紧迫感,对于市场有着敏锐的感觉,但是对于图书质量仍然保持着严格的要求。

 

我很喜欢与这样的团队合作,国内多一些这样的出版单位,就是读者的福气。

  

谨以此篇文章送给即将离职的王丽萍同志,希望他在新的工作岗位一样干的出色,也感谢他对图灵数学统计书所做的贡献,给我们图灵留下了一批数学家翻译的好书.

有空常回图灵看看!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

英雄联盟.OBJ格式人物

  • 2016-10-05 18:09
  • 10.23MB
  • 下载

英雄

电影剧情 战国后期,战火纷扰、群雄并起。先后盛极一时的七雄中,唯有秦国雄  《英雄》剧照(12张) 霸一方。秦王(陈道明饰)为一统天下,发动了对赵...

Dota英雄连连看

  • 2013-02-08 11:58
  • 12KB
  • 下载

超级英雄跳源码

  • 2013-07-09 14:54
  • 1.91MB
  • 下载

报数游戏(3)--【英雄会】

回来也十天了,中间各种私事,包括替看店等等...不过现在终于有着较大段时间逛逛英雄会了,最近题目出了数道,当然难度也是比较适合的,二星、三星的我还勉强可以一做...废话不多言,说题目吧: 一种报数游戏...
  • xjm199
  • xjm199
  • 2014-01-28 12:01
  • 1962

collectionView英雄实现

  • 2017-04-28 09:33
  • 2.14MB
  • 下载

是谁?让它甘心做强大背后的幕后英雄

一个伟大的成功后面,有很多默默无闻的支持。在IM这个烈火骄阳的领域内,除了那些显性的,声名赫赫的品牌之外,还有一个一直专注于B2B电子商务平台,为客户定制即时通讯产品和解决方案的隐形将军,它的名字叫商...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)