关闭

分享九款构建响应式网站的最佳PHP框架

654人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

目前,网上有大量的框架供大家选择,本文作者分享了9款各方面都兼具优势的PHP框架,主要用来构建响应式网站,开发人员可以根据自己的需求来选择下面的某一个框架。

1.Symfony 2

Symfony是一个开源的PHP框架,它在速度和灵活性方面都兼具优势。它提供了一套解决特定工程问题的概念和工具,帮助广大开发者减少重复性工作。抽象化意味着能用更简洁的东西表达复杂的概念、流程等。

2. Phalcon

如果你想提高网站速度,你可以试试Phalcon框架。基于C语言开发,也是目前市场上最快的一款PHP框架。 开发者不需要学习和使用C语言功能, 因为所有功能都以PHP类的方式暴露出来,可以直接使用。Phalcon也是松耦合的,可以根据项目的需要任意使用其它对象。

3. Laravel

图片描述

Laravel是2016年最流行的PHP框架,也是最容易学习的开发框架,开发者只需一个脚本就可以实现一个网站功能。它最强大的特征是具有一个个性化的模板引擎,称作“Blade”,并且在网站上无任何性能开销。

4. Yii

Yii是一个基于组件、用于开发大型Web应用的高性能PHP框架。Yii几乎提供了今日Web 2.0应用开发所需要的一切功能。Yii是最有效率的PHP框架之一。Yii里面的Gii是一个功能强大的代码生成器,基于网络,开发者使用它可以轻易地生成表单、模块、CRUD、模型等。

5. CodeIgniter

Codeigniter是一个非常简单且功能全面的Web开发构建包,其体积只有2MB。它提供一套丰富的标准库以及简单的接口和逻辑结构,其目的是使开发人员更快速地进行项目开发。使用CodeIgniter可以减少代码编写量,并将你的精力投入到项目的创造性开发上。

6. Cake

Cake是一款非常适合商业网站开发的PHP框架,因缺乏YAML或XML文件,所以它无需配置。它提供程序员所需要的基本体系架构,因此程序员可以使用它更快速且不失灵活性地创建网络应用程序。而这就是我们创造CakePHP的首要目的。

CakePHP拥有一个活跃的开发团队和社区,使CakePHP本身更具备应有的价值。另外,使用CakePHP也意味着您的应用程序将更容易测试,也更容易被改良、更新。

7. ZendPHP

ZendPHP已经被各大网站采用,比如BBC、BNP Paribas或Cisco WebEx,所以你可以放心使用该框架。

ZendPHP使用MVC三层架构,并且是一个完全面向对象的框架。组件非常丰富,且组件之间耦合很松散。简单说就是,各组件之间的依赖性非常低,基本上每个组件都可以单独拿出来使用。

8. FuelPHP

FuelPHP是一个简单、灵活的PHP 5.3 Web框架,其思路结合了来自主流框架的优点。它也是一个MVC框架,并且支持HMVC。

9. Slim

Slim是一个非常轻量和微小的PHP框架,尽管如此,开发者仍然可以开发出非常强大的Web站点。它具有流线型的路由器、自定义视图呈现的模板渲染功能、安全cookies、flash消息和一个简单的配置过程、HTTP缓存、错误处理等。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:721931次
    • 积分:18828
    • 等级:
    • 排名:第472名
    • 原创:1235篇
    • 转载:226篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    博客专栏
    最新评论