关闭

我的2013——微软技术之旅新起点

标签: 我的2013白昼的技术专栏微软技术专栏白昼虚拟化
3692人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

        由于今年进了一家新的公司,新的项目要求用微软的几个核心产品来做信息化云平台,于是从零开始学习微软windows server服务器和网络的基础知识,如AD域、DNS、CA证书等等,接着又开始学习Sharepoint Server 2013、Exchange Server 2013、Lync Server 2013、Office Web APPS等几个核心产品,并且进行了规划、部署、配置和二次开发的学习。结合之前所学的ASP.NET,我们组在11月份完成了信息化云平台的初步建设,从此我便踏上了微软技术之旅。

        在学习部署开发的过程中,才真正发现微软的强大,同时,我也与CSDN建立了密不可分的关系。因为在学习的过程中,发现太多的问题,于是不断地在网上寻找答案,或者加技术群请教牛人等,于是我的问题营垒一个个被攻破,而这些大部分的功劳要功于各个牛人前辈的技术博客。然而,我也发现了许多的问题是网上找不到的,原因有很多:1、有的问题太细节,很多牛人没空写,2、我学的是微软最新的产品,与之前的版本会有差别,研究的人还不多,当然网上的教程出来的也少。针对以上的问题,我的解决方法如下:首先,找各大牛人的博客关于之前版本的教程,接着结合微软官方技术论坛最新版本的帮助文档,然后配上自己屡次不断的实验,最后问题迎刃而解。其中有一捷径,就是在QQ技术群中缠住牛人追问到底,快速获得解决方法,但捷径归捷径,不是每次都有用的。这样学习的过程中,积累了一些的知识以后,于是我就开始在CSDN上写博客,把那些在前人的经验上结合自己的实践积累的一些知识和问题的解决方法做一个记录。现在我已养成了一个习惯,就是每做一个部署,或每解决一个问题,都要截图,以便写博客来记录。

       总之,这一年是我技术之旅新的起点,我受益匪浅,我对微软产生了浓厚的兴趣,这条微软技术之路我会一直走下去的!同时,我也与CSDN结下了不解之缘,这个博客我会一直写下去的!


                                                                                                                                                一个踏上微软之路的新人


0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:421648次
    • 积分:4804
    • 等级:
    • 排名:第5639名
    • 原创:80篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    博客专栏
    最新评论