关闭

Exchange Server 2013 运维系列——利用邮件跟踪日志查找用户收发邮件的情况

标签: exchange邮件跟踪日志邮件收发情况邮箱运维
14023人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作为一个邮箱运维人员,对于公司邮件系统的重要性是不言而喻的。我们除了日常的操作(比如新增用户、删除或禁用用户、备份数据等)以外,有时还需要应对紧急情况的处理,比如跟踪某个邮箱某段时间的收发邮件情况,Exchange 2013可以通过邮件跟踪日志来实现这种需求,下面进入具体介绍:


一、配置权限Organization Management(组织管理)


1、打开Exchange2013后台管理页面,选择“权限”-“Organization Management”,如下图:



2、双击“Organization Management”,打开编辑页面,在“成员”一栏中点击“+”按钮,如下图:



3、输入管理员帐户,点击添加,如下图:


4、添加成功,如下图:



二、启用邮件跟踪日志:


1、选择“组织”-“服务器”,点击编辑,如下图:


2、选择“传输日志”,勾选“启用邮件跟踪日志”,并设置路径,可使用默认设置,如下图:



三、使用命令"Get-MessageTrackingLog":


1、命令语法如下:

Get-MessageTrackingLog -Server Mail -ResultSize unlimited -Start "09/22/2014 09:00:00" -End "09/25/2014 18:00:00" -EventId "send" -Sender "xiezy@contoso.com"


2、主要参数说明如下:

Server:指定服务器名称,若是在本地服务器运行,则可不使用该参数。

ResultSize:指定返回的最大记录数,如返回所有记录,则参数值为unlimited。

Start:指定日期范围的开始日期和时间,可仅输入日期,也可以输入日期和时间。

End:指定日期范围的结束日期和时间,可仅输入日期,也可以输入日期和时间。

EventId:指定邮件事件的分类,参数值包括DSNDeferDeliverSend 或 Receive

Sender:指定跟踪的电子邮件地址。


3、示例:

Get-MessageTrackingLog -ResultSize unlimited -Start "09/28/2014 09:00:00" -End "09/28/2014 18:00:00" -EventId "send" -Sender "xiezy@contoso.com"

此示例在本地邮箱服务器上的邮件跟踪日志中搜索发件人 xiezy@contoso.com 从 2014 年 9 月 28 日 09:00 到 2014 年 9 月 28 日 18:00 发送的所有邮件的有关信息。


结果可显示邮件事件分类、发件人地址、收件人地址、邮件主题,如下图:



若要查看每封邮件的详细参数,请在命令后加"|fl",如下图:




原创作品,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/xiezuoyong/article/details/39642571



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:491483次
    • 积分:5464
    • 等级:
    • 排名:第5106名
    • 原创:95篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    博客专栏
    最新评论