关闭

用Transporter Suite 实现 hmailserver 邮箱数据迁移到 Exchange2007

标签: hmailexchange 2007邮件迁移Transporter数据迁移
2363人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

微软提供一个工具:Transporter Suite。

Transporter Suite的工作原理

利用配置好的用户信息,通过POP3或IMAP4协议从第3方邮件系统中读取用户的邮件数据,再通过Exchange Server的客户端访问服务器所提供的Web Service,将数据写入到指定的Exchange用户邮箱中。

需要注意的点

这个工具只能支持将邮箱数据写入到Exchange Server 2007,而不支持直接向Exchange 2010或更高版本的迁移。

TransporterSuite 数据迁移步骤

准备工作

1、先获取原邮件系统上的用户名称列表。

2、在新邮件系统Exchange中为这些用户创建用户帐号和邮箱。

3、在一台与Exchange Server2007同在一个域的机器上,安装Transporter Suite。也可以安装在Exchange 2007服务器上。

4、用管理员登录到Exchange 2007服务器,打开 Exchange 命令行窗口,运行以下命令,为管理员授予Impersonate权限:

Add-ADPermission -Identity (get-exchangeserver).DistinguishedName -User (Get-User-Identity Administrator | select-object).identity -extendedRightms-Exch-EPI-Impersonation

5、创建一个纯文本文件,另存为csv文件,格式如下:

SourceIdentity,Sourceserver,SourceLoginID,SourcePassword,TargetIdentity
anyr@hmail.com,192.168.12.20,anyr@hmail.com,123456,anyr@extest.com
baid@hmail.com,192.168.12.20,baid@hmail.com,123456,baid@extest.com

sourceidentity 是指迁移的邮箱,Sourceserver是指迁移邮箱的源服务器。

soureloginid 是登陆用户名(注:hmailserver的邮箱用户名需要填写完整的邮箱地址),

SourcePassword 是登陆密码,targetidentity 是指迁移到的目标地址。

迁移步骤

1、用管理员登录到Exchange 2007服务器,打开Transporter Suite工具的管理控制台,


2、在左边的导航栏上,右键单击All Mailboxes节点,在弹出菜单上选择Add Mailboxes…



3、在弹出的对话框中,选中前面所保存的CSV文件,将其导入



4、此时,在Mailboxes Ready for Migration中,可以看到以下信息,



5、从控制台中间的窗口中,选中所有用户,点击右键的MigrateSelected Mailbox



6、迁移可以选择POP3模式和IMAP方式,这里我选择IMAP模式,再选择承载邮箱迁移的邮箱角色,



7、输入管理员凭证,



8、选择All e-mail,点击下一步


9、点击Migrate,开始迁移,



10、迁移成功,提示已完成。


错误解决:

迁移过程中若提示邮件“超过了最大请求长度”,请做以下两种设置:

1、打开exchange2007服务器的 IIS管理器,找到ews站点,点右键,选择浏览,打开目录,找到web.config配置文件,

在<system.web>下添加以下信息:


maxRequestLength 代表最大邮件长度,以KB为单位,可根据自己的需求设置。

2、打开exchange2007 命令行管理程序,执行以下命令:


MaxSendSize 代表最大发送长度,以KB为单位,可根据自己的需求设置。


转载请注明出处:http://blog.csdn.net/xiezuoyong/article/details/9421601


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:494059次
    • 积分:5513
    • 等级:
    • 排名:第5143名
    • 原创:100篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条
    博客专栏
    最新评论