高级程序员面试题目

原创 2005年04月25日 00:22:00

高级程序员面试题目

英文题目(可以用中文回答)

1)  Please describe the different between XML,XSD,XSL through their definition.

2)  Do you know the Persistent Object in J2EE;if yes ,please describe some mechanism of it.

3)  Please describe some famous encryption arithmetic as many as you know, one of arithmatics to explain if possible.

智力逻辑题

1.某一密码仅使用KLMNO5个字母,密码中的单词从左向右排列,密码单词必须遵循如下规则:

(1)       密码单词的最小长度是两个字母,可以相同,也可以不同

(2)       K不可能是单词的第一个字母

(3)       如果L出现,则出现次数不止一次

(4)       M不能使最后一个也不能是倒数第二个字母

(5)       K出现,则N就一定出现

(6)       O如果是最后一个字母,则L一定出现

问题一:下列哪一个字母可以放在LO中的O后面,形成一个3个字母的密码单词?

  A) K   B)L   C) M    D) N

问题二:如果能得到的字母是KLM,那么能够形成的两个字母长的密码单词的总数是多少?

  A)1  B)3  C)6  D9

问题三:下列哪一个是单词密码?

  A) KLLN   B) LOML   C) MLLO   D)NMKO

问题四:3个相同的字母可以构成的不同密码单词的总数是多少?

  A) 1   B)2   C) 3   D) 4

问题五:单词密码MMLLOKN可以通过下列变成另一个密码单词,除了: 

  A) N代替每个L    B)O代替每一个M    C)O代替    D)O移到N的左边

 

262-63=1 等式不成立,请移动一个数字(不可以移动减号和等于号),使得等式成立,如何移动?

 

技术编程题

1)  请用VB(或者c#)语言来描述一下blowfish的加密解密算法。如果不行,可以用中文+图的形式来说明。如果不了解blowfish算法,请描述一下自己比较熟悉的加密解密算法。

2)  如果你是一位软件架构师,您将如何去搭建一个符合n-tie的架构?并请描述一下您搭建的每一层的作用。(注意:请您考虑项目中有WebService的情况)

3)  请用代码简单描述一下Singleton、抽象工厂、BridgeComposite(任选三个)的设计模式的概念。

 

情景分析题

假如你是一位测试工程师,你的好朋友是一位软件工程师,你们都在同一部门里。一次,你发现了一个重大的bug,该bug已经对公司的产品产生致命的影响。如果你及时报告了你的上司,会受到嘉奖,也许会提拔成为经理,然而如果你这么做了,你将损失一位挚友,因为他要被老板辞退。相反,如果你帮你朋友隐瞒了bug,那么公司的产品有很大的安全隐患,若被人攻击,那么公司的损失很大,将对不起器重自己的公司和老板,这时你该怎么做?

Net(C#)高级程序员面试题

.net高级程序员面试题

Java高级程序员(5年左右)面试的题目集

时隔两年,再一次的面临离职找工作,这一次换工作有些许的不舍,也有些许的无奈。个人所在的技术团队不错,两年时间成长了很多,也很不舍这个团队。但是,由于公司的某些原因和对于自身未来发展的综合考虑,又不得不...

android高级面试题目

android高级面试题

Java高级工程师面试题目汇集

1.hibernate是什么? hibernate是基于ORM对象关系映射(完成对象数据到关系数据映射的机制)实现的,做数据持久化的工具  2.struts是什么? struts1是基于JSP...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:高级程序员面试题目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)