成功誓言之一

原创 2004年12月31日 17:35:00

 

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 我为成功而生,不为失败而活。
  我为胜利而来,不向失败低头。
  我要欢呼庆祝,不要啜泣哀诉。
  可是,不知从何时起,我所有的梦都褪色了,不知不觉中,我也沦为平庸,和周围的人互相恭维着,自我陶醉着。
  人,识得破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。懦夫认为自己谨慎,而守财奴也相信自己是节俭的。没有什么比自欺欺人更容易的了,因为我们往往相信我们希望着的事情。在我的生活中,没有哪一个人比我自己更能欺骗我了。
  为什么我总在试图用言语来掩盖自己的渺小,,总在试图为自己减轻负担,又总在为自己的低能寻找托辞?糟糕的是,我似乎已经相信了自己编造的借口,心安理得,得过且过,安慰自己比上不足,比下有余
  不能再这样下去了!
  当我终于开始自我反省时,我意识到,最可怕的敌人正是我自己。在那神奇的瞬间,自欺欺人的面纱从我眼前飘逝。
  我终于明白,原来这世界上有着三种人。第一种人从自己的经验中学习--他们是聪明的。第二种人从别人的经验中学习--他们是快乐的。第三种人既不从自己的经验中学习,也不从别人的经验中学习--他们是愚蠢的。
  我不是蠢人,从此我要靠自己的双脚前行,永远抛弃那自怜自贱的拐杖。
  我永远不再自怜自贱。
  我曾经傻傻地站在路边,看着成功的人昂首而过,富有的人阔步而行,心里生出许多渴慕。我不止一遍地想过,是否这些人具备一些我所没有的天赋,比如说,独特的技能,罕见的才智,无畏的勇气,持久的抱负,以及其它一些出众之处?是否他们每天比我多分到几个小时,得以完成那些伟大的计划?是否他们比我更具同情与爱心?不!上帝从不偏心,我们是用同样的粘土捏成的。
  我终于明白,并非只有我的生活才充满悲伤与挫折。即使最聪明、最成功的人也同样遭受一连串的打击与失败。这些人和我不同之处仅仅在于,他们深深知道,没有纷乱就没有平静,没有紧张就没有轻松,没有悲伤就没有欢乐,没有奋斗就没有胜利,这是我们生存所要付出的代价。起初,我还是心甘情愿、毫不迟疑地付出这种代价,但是接二连三的失望与打击,像水滴穿石一样,侵蚀着我的信心,摧毁了我的勇气。现在,我要把这一切都置之度外。我不再是行尸走肉,躲在别人的阴影下,在无数的辩解与托辞中,任时光流逝。
  我永远不再自怜自贱。
  我终于明白,耐心与时间甚至比力量与激情更为重要。年复一年的挫折终将迎来收获的季节。所有已经完成的,或者将要进行的,都少不了那孜孜不倦、楔而不舍、坚忍不拔的拼搏过程。这种过程是一点一滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的成功。
  成功往往转瞬即逝。昨夜才来,今晨又去。我期待着一生的幸福,因为我终于悟出藏在坎坷命运后的秘密。每一次的失败,都会使我们更加迫切地寻求正确的东西;每一次从失败中得来的经验教训,都会使我们更加小心地避开前方的错误。就这种意义而言,失败是通往成功的道路。这条路,尽管洒满泪水,却不是一条废弃之路。
  我永远不再自怜自贱。
  感谢上帝为我安排了这一切,并把这珍贵的羊皮卷交到我的手中。我终于认识到,生命最低落的时候,转机也就要来了。
  我不再悲痛地追忆过去,过去的不会再来。在这些羊皮卷的启示下,我把握现在,努力向前,去邂逅神奇的未来,没有恐惧,没有疑虑,没有失望。
  上帝按照自己的形象造就了我。对我而言,有志者,事竟成。
  我永远不再自怜自贱。

成功誓言之一

我为成功而生,不为失败而活。我为胜利而来,不向失败低头。我要欢呼庆祝,不要啜泣哀诉。可是,不知从何时起,我所有的梦都褪色了,不知不觉中,我也沦为平庸,和周围的人互相恭维着,自我陶醉着。人,识得破别人的...
  • fwq11223344
  • fwq11223344
  • 2007年07月17日 08:06
  • 275

成功誓言之二

我比以往更加优秀。在羊皮卷的启示下,我开始了新的生活。仅仅几天时间,我的内心被一种奇妙的力量鼓舞着,那几乎为岁月所泯灭的希望重新回到我的心中。我终于从失望的牢笼中逃脱出来,心中有无限感激。在第一个成功...
  • fwq11223344
  • fwq11223344
  • 2007年07月17日 08:08
  • 326

Study English--成功誓言

Today I believe,study englih hard will completely change my life!Today I believe,that all my efforts...
  • Bill_LH
  • Bill_LH
  • 2008年04月15日 06:18
  • 400

成功誓言

       由于近来我遇到了我人生中的又一次历练,心情常常陷入低谷;近日在一篇文章中,读到了下面的文字,感悟很深!特意摘抄下来用以激励自己永远不要失去信心,努力地追求自己的梦想和幸福的生活,渡过人生...
  • guoqiang1983
  • guoqiang1983
  • 2007年05月25日 20:15
  • 699

中国黑客联盟宣言

 中国黑客联盟宣言〓通往电脑的路不止一条〓〓所有的信息都应是免费的〓〓打破电脑权限〓〓在电脑上创造艺术和美〓〓计算机使生活更美好〓----黑客道德准则 The Hacker Ethic TCP/IP协...
  • mlcml
  • mlcml
  • 2008年06月18日 15:24
  • 491

一位程序员老爸的宣言

我热爱我的工作,我热爱我的职业,我热衷于解决难题,我也喜欢设计不错的软件。但这些仍不及我爱我的女儿。 当我年轻的时候,我是程序员当中最早上班,整天编码,比其他人还要晚下班的一个,然后晚上回家上网...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2013年03月19日 12:52
  • 981

守夜人誓词(守望屁股版)

战争将至,我从今开始守望屁股!至疯方休,我将不搞基、不LOL、不撸管。我将不会装逼,不争第一。我将日夜吸毒、生死算屁!我是弓箭上的巨龙,花村里的村长。我是剑鞘上的锋芒,有基佬开我裤链!唤醒哥哥的愚蠢,...
  • liuyuntianxia_128
  • liuyuntianxia_128
  • 2016年12月22日 14:36
  • 402

誓言

做每件事都去想想是否有意义,是否经得起时间的考验。
  • gshshaohui
  • gshshaohui
  • 2009年07月23日 09:36
  • 99

牢骚誓言

最近Jerry阿姐貌似很忙,blog萧条了不少~感觉一个人冷冷清清凄凄惨惨悲悲切切孤孤零零的,自从上次一键把辛苦码出的几百字cancel光之后,再也找不回写文章的热情了~~但是!牢骚还是要发发的,为了...
  • Qblog
  • Qblog
  • 2005年03月30日 17:09
  • 643

为爱一生只说“我愿意”

  她穿着鱼尾裙,珍珠一样光洁的肌肤,如海水般深邃的目光,但她的脸庞上没有嘴——是的,因为她不会说话,她把自己美妙的声音作为获得爱情的交换条件交给了厄运巫婆。  从2008年3月开始,去往美国纽约的游...
  • booksworms
  • booksworms
  • 2009年12月25日 11:46
  • 235
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成功誓言之一
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)