学点C# 2 运算符& 流控制& 循环& 类

原创 2011年01月12日 16:57:00

操作数类型

typeof

操作数大小

sizeof

执行溢出检查

checked

取消溢出检查

unchecked

 

流控制

  • C# 要求在每个 case 的末尾都使用 break 或 goto 语句。
  • 在 Java 中,switch 语句只能使用整型变量,而在 C# 中可以使用字符串变量。
    • static void Main(string[] args)
      {
          switch (args[0])
          {
              case "copy":
                  //...
                  break;
      
              case "move":
                  //...
                  goto case "delete";
      
              case "del":
              case "remove":
              case "delete":
                  //...
                  break;
      
              default:
                  //...
                  break;
          }
      }
  • C# 允许 goto 语句跳到标签语句处。但是请注意,要跳到某个特定的标签处,goto 语句必须在此标签的范围内。换言之,尽管 goto 可以从一个类中跳出,从而跳到此类之外或退出 try...catch 语句中的 finally 块,但不能使用它跳到某个语句块内。大多数情况下,建议不要使用 goto,因为它不是一种面向对象编程的好做法。

 

循环

  • C# 引入了一种称为 foreach 循环的新循环类型,它与 Visual Basic 的 For Each 相似。对于支持 IEnumerable 接口的容器类(如数组),可以使用 foreach 循环来循环访问其中的每一项。
    • static void Main()
      {
          string[] arr= new string[] {"Jan", "Feb", "Mar"};
      
          foreach (string s in arr)
          {
              System.Console.WriteLine(s);
          }
      }
  • internal

    只在相同的程序集内可见。.NET Framework 中的程序集差不多相当于 Java 的 JAR 文件,它表示可从其中构造其他程序的构造块。

  • protected internal

    只对当前程序集或从包含类派生的类型可见。

    在 C# 中,默认的访问修饰符为 Private

     

     

  • 类声明中带有 sealed 修饰符的类与抽象类相反:它不能被继承。您可以将一个类标记为 Sealed,以防止其他类重写其功能。自然,密封类不可能是抽象类。还要注意,struct 是隐式密封的;因此,它不能被继承。sealed 修饰符相当于在 Java 中用 final 关键字标记一个类。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

学点C#5 运算符重载 索引器 属性 委托

若要重载某个运算符,可以编写一个函数,在其命名运算符之后加上要重载的运算符的符号。例如,可按以下方法重载 + 运算符:publicstatic ComplexNumber operator+(Comp...

C#学习之流控制

条件语句 (1)if......else语句 (2)switch......case语句 这两个条件控制语句与我们平时常见的其他语言的条件控制语句在语法上几乎是一样的,值得注意的是:C#的switch...

C#流控制

流控制: 选择:1.if语句 2.switch语句 循环:3.for语句 ,4.while语句,5.do-while(先做后判),6.foreach语句 跳转语句:7.goto语句,8.brea...

C#高级编程第五天----流控制(控制语句)

流控制(控制语句) 程序的代码不是按照从上往下执行的,是按照控制语句执行的. 条件语句 C#中有两个控制语句:if语句还有switch语句 1.if语句   C#中继承了C和C++中的if语句...

C#运算符及循环

  • 2017-09-01 15:55
  • 118KB
  • 下载

学点C# 3 方法 & 不确定参数 & 属性 & Struct & 数组

方法在 C# 中,Main 的首字母大写,而 Java 使用小写的 main。在 C# 中,若要通过引用传递值类型,需要指定关键字 ref 或 out。这两个关键字的区别在于参数初始化的不同。ref ...

【每天学点C语言】-2-格式化输出与基本数据类型

C语言写起来确实没有Java那么随心所欲,在printf里数据还要按不同的格式写法输出,记忆起来有点麻烦。

每天学点Excel技巧-Day2

Day2 1审阅加密 2alt回车在单元格内换行 3斜线表头制作课程表实例 4ctrp打印预览 5ctrlfh查找替换 6ctrlg定位 7视图 8冻结窗口拆分-推荐 9打印设置Day21、审阅、加密...

c# 类的高级技术2 --------运算符重载

类的高级技术2 --------运算符重载一、关于运算符的几个问题运算符重载就是赋予已有的运算符多重含义。C++中通过重新定义运算符,使它能够用于特定类的对象执行特定的功能,这便增强了C++语言的扩充...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)