pb实现打印中人民币大写

原创 2001年04月10日 18:06:00

根据我国的财务票据的当前特点,仍需要财务票据中人民币有大写一项。现在本人用PB编写了一个人民币大写的函数。您只要将您数据窗口中的人民币小写项数据值取出,利用我的这个函数将其转换成大写方式,然后再赋到数据窗口的某项中即可。

    string jet,dxs,xxs,jew1,jew2,jew,jeq,jeb,jes,jeg,jej,jef
    long ls,lss
  string jedx


  jet=string(yjk)
    ls=len(jet)
    lss=10 - ls
    jet=space(lss)+jet

    dxs='零壹贰叁肆伍陆柒捌玖/'
    xxs='0123456789 '
    jew2=mid(jet,1,1)
    jew1=mid(jet,2,1)
    jew=mid(jet,3,1)
    jeq=mid(jet,4,1)
    jeb=mid(jet,5,1)
    jes=mid(jet,6,1)
    jeg=mid(jet,7,1)
    jej=mid(jet,9,1)
    jef=mid(jet,10,1)
    jew2=mid(dxs,pos(xxs,jew2)*2 - 1,2)+"佰"
    jew1=mid(dxs,pos(xxs,jew1)*2 - 1,2)+"拾"
    jew=mid(dxs,pos(xxs,jew)*2 - 1,2)+"万"
    jeq=mid(dxs,pos(xxs,jeq)*2 - 1,2)+"仟"
    jeb=mid(dxs,pos(xxs,jeb)*2 - 1,2)+"佰"
    jes=mid(dxs,pos(xxs,jes)*2 - 1,2)+"拾"
    jeg=mid(dxs,pos(xxs,jeg)*2 - 1,2)+"元"
    jej=mid(dxs,pos(xxs,jej)*2 - 1,2)+"角"
    jef=mid(dxs,pos(xxs,jef)*2 - 1,2)+"分"

    jedx=jew1+jew+jeq+jeb+jes+jeg+jej+jef
  return jedx

将数字转为中文金额的大写方式(C++版)

/**   * 程序目的:   *   从命令行接收一个数,并将其转化为中文金额的大写方式(C++版)   * 例如 123.45 --> 壹佰贰拾叁元肆角伍分   * @author Lov...
  • u010944926
  • u010944926
  • 2014年03月08日 15:57
  • 3180

JAVA如何实现人民币大小写转换

本程序的作用是将人民币的小写形式转换为大写,例如:调用upper(“18.5″),将会返回字符串“壹拾捌圆伍角”。 [java] view plaincopy pack...
  • guaishushu1ss
  • guaishushu1ss
  • 2017年08月06日 10:48
  • 359

java版,实现人民币的大小写转换

前两天看了,一个技术牛人的访谈,讲的非常的精彩。我只记得当中他说,程序员要怎么学习。提了很重要的一点,就是要经常性的写博客,把自己学到的知识,分享出来,这样不仅可以提高自己的能力,还能够让别人看你程序...
  • lanxingfeifei
  • lanxingfeifei
  • 2016年02月01日 14:55
  • 2654

java实现人民币数字和大写转换

原文地址:http://liuyanzhao.com/2512.html 直接上代码了,下面代码经测试完美。能解决数字中加0的特例 import java.math.BigDecimal; ...
  • LIU_YANZHAO
  • LIU_YANZHAO
  • 2017年03月19日 22:59
  • 889

js将数字金额转换为大写人民币

今天换算律师打官司金额,用到了小写金额转化为大写汉字的问题,这里把具体思路分析一下 1、首先判断输入数值正负问题,     2、其次有小数点部分需要处理,将数值每次乘以10进行拆分,乘10——%...
  • qq_35240823
  • qq_35240823
  • 2017年11月23日 19:43
  • 131

蓝桥杯 人民币金额大写 格式转换

在与财务相关的应用中,经常会用到人民币金额的大写,比如发票的打印程序。 本题的任务是:从键盘输入一个十亿以内的正整数(int类型),把它转换为人民币金额大写(不考虑用户输入错误的情况)。 比如,用...
  • wr132
  • wr132
  • 2015年03月25日 16:33
  • 904

用三种语言写的人民币小写转换大写的小程序

这里采用了三种语言来写一个把小写金额换算成大写金额的程序,虽然用处不是很大,但是这对我理解各个语言的语法等都很有用,我在这里把所用到的语句全部都粘在这里,希望以后的学习中也能够进行参考。 时间不等人,...
  • ChenXiaoZeng
  • ChenXiaoZeng
  • 2015年04月05日 16:08
  • 541

软件测试实验一,人民币大小写黑盒测试报告

引言 2 1.1 标识 2 1.2 程序概述 2 1.3 文档概述 3 引用文件 3 测试结果概述 3 3.1 对被测试软件的总体评估 3 3.2 测试环境的影响 3 ...
  • qc007119
  • qc007119
  • 2016年03月22日 11:19
  • 1469

C# 人民币金额转大写

using System; namespace DotNet.Utilities { /// /// Rmb 的摘要说明。 /// public class...
  • zuoyefeng1990
  • zuoyefeng1990
  • 2017年04月18日 23:37
  • 208

java 数字转换为汉语中人民币的大写

package com.yunshouhu; import java.math.BigDecimal; /** * 数字转换为汉语中人民币的大写 * http://www.cnblogs.c...
  • earbao
  • earbao
  • 2016年04月19日 19:08
  • 2982
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:pb实现打印中人民币大写
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)