关闭

最近需要读的书

530人阅读 评论(0) 收藏 举报

微观经济学(第四版)
我们这本书在论述微观经济学理论时作了与众不同的处理,即着重突出了这一理论对于管理和公共政策决策所具有的相关性和实用性。本书通过八十多个较详尽的案例来强调这一学科的实用性,这些案例涉及需求、成本和市场效率的分析,定价策略的制定,投资和生产决策,以及公共政策分析。由于我们认为这些案例相当重要,所以我们将它们融合于全文之中,而不是用框框划出来或加网印刷(本书目录包含了案例目录)。 《微观经济学》这本书的内容覆盖了近年来经济学领域中的一些重大变化,其中有人们日益感兴趣的一些课题,如:博弈论以及厂商间策略上的相互作用(第12章和第13章);不确定性和不对称信息的作用及意义(第5章和第17章),具有市场势力的厂商的定价策略(第10章和第11章)以及如何制定政策来有效地对付外部效应,如环境污染(第18章)。这些课题在绝大多数书本中要么不见踪影,要么寥寥数笔;而在本书中,它们花了我们很多的笔墨。 《微观经济学》这本书内容全面,时代感强,但这并不意味着它就是深奥难懂的。我们在撰写过程中,力求做到语言活泼,引人入胜,条理清晰,易于理解。我们相信,学习微观经济学将是一件愉快且又能激发兴趣的美事;我们指望本书能体现这一点。除了附录和注释,这本《微观经济学》不运用微积分。自然地,这本书对于背景迥异的学生来说应该都是适用的(较难的小节前都标有星号,不读也无妨)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4260次
    • 积分:76
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论