关闭

Jlink修复

标签: c
310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


转载:

http://blog.chinaunix.net/uid-24343357-id-4445606.html   正点原子jlink v8 重新烧录解决不识别usb,灯不亮的问题   作者:sunhenu      推荐依此为准,比SAM-PROG 软件成功率更高。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a3946360100wybr.html 修复山寨jlink V8固件丢失问题  作者:__Lay
http://blog.csdn.net/yangluoning/article/details/8854886  J-link v8固件修复 作者:yangluoning


                     使用过STM32的,应该都有体会到jlink仿真器,不能使用的问题。 如指示灯不亮、USB无法识别、驱动固件提示更新、设备驱动感叹号等问题。


 擦除芯片 
1.使用USB线连接JLINK与PC机,以提供JLINK工作电源
2.  短接ERASE的两个过孔约5秒。断开ERASE位置的两个过孔的短接。然后拔掉JLINK与PC间的USB线(注意先后顺序)
3.短接TST处的两个过孔
4.使用USB线连接JLINK与PC机,至少超过10秒后,拔掉USB线,停止给JLINK供电(说明:请确保此过程中,图中TST处一直处于可靠的短接状态)
5.断开图中TST处的短接




此时USB线再连接jlink,在设备管理器下就可以查看到由unknown 变成了 usb device .

         一般jlink都是AT91SAM7S64 芯片制作的,当你有安装sam-ba.exe这个软件,点击更新硬件设备。就会变成如下图:

如果还是usb device,可以右键点击更新驱动,自动更新,更新成功之后就会显示出如下图。


更新固件

安装完sam-ba.exe软件,打开。会识别出如下,如果识别的不是USB,如COM,需要多次重启下软件,或重启下电脑


根据jlink上的芯片进行选择型号-AT91SAM7S64。


    点击connnect之后,软件打开显示如上。

然后选择打开烧录固件文件,点击send file.期间有提示,一律点yes。更新完毕之后同上图。


至此,jlink便恢复如初,可以正常使用了!

文档下载:http://download.csdn.net/detail/xingyuan1hao/9538359

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:181676次
    • 积分:4226
    • 等级:
    • 排名:第7575名
    • 原创:225篇
    • 转载:100篇
    • 译文:3篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论