关闭

BASEFONT 元素 | baseFont 对象

418人阅读 评论(0) 收藏 举报

BASEFONT 元素 | baseFont 对象


设置渲染文本时作为默认字体的基础字体值。

成员表

标签属性 属性 描述
  canHaveHTML 获取表明对象是否可以包含丰富的 HTML 标签的值。
COLOR color 设置或获取该对象要使用的颜色。
  disabled 获取表明用户是否可与该对象交互的值。
FACE face 设置或获取当前的字样家族。
  firstChild 获取对象childNodes 集合的第一个子对象的引用。
ID id 获取标识对象的字符串。
  isContentEditable 获取表明用户是否可编辑对象内容的值。
  isDisabled 获取表明用户是否可与该对象交互的值。
  isMultiLine 获取表明对象的内容是包含一行还是多行的值。
  isTextEdit 获取是否可使用该对象创建一个 TextRange 对象
  lastChild 获取该对象 childNodes 集合中最后一个子对象的引用。
  nextSibling 获取对此对象的下一个兄弟对象的引用。
  nodeName 获取特定结点类型的名称。
  nodeType 获取所需结点的类型。
  nodeValue 设置或获取结点的值。
  ownerDocumentMicrosoft® Internet Explorer 6 新增 设置或获取结点关联的 document 对象。
  parentElement 获取对象层次中的父对象。
  parentNode 获取文档层次中的父对象。
  parentTextEdit 获取文档层次中可用于创建包含原始对象TextRange 的容器对象。
  previousSibling 获取对此对象的上一个兄弟对象的引用。
  readyState 获取对象的当前状态。
  scopeName 获取为该元素定义的命名空间
SIZE size 设置或获取该对象的字体大小。
  sourceIndex 获取对象在源序中的依次位置,即对象出现在 document 的 all 集合中的顺序。
  tagName 获取对象的标签名称。
  tagUrn 设置或获取在命名空间声明中指定的统一资源名称(URN)。
  uniqueID 获取为对象自动生成的唯一标识符。
行为 描述
clientCaps 提供关于 Internet Explorer 支持的特性的信息,以及提供即用即装的方法。
download 下载文件并在下载完成后通知一个指定的回调函数。
homePage 包含关于用户主页的信息。
集合 描述
all 返回对象所包含的元素集合的引用。
attributes 获取对象标签属性的集合。
behaviorUrns 返回标识附加到该元素行为的统一资源名称(URN)字符串的集合。
childNodes 获取作为指定对象直接后代的 HTML 元素TextNode 对象的集合。
children 获取作为对象直接后代的 DHTML 对象的集合。
事件 描述
onlayoutcomplete 当打印或打印预览版面处理完成用来自于源文档的内容填充当前 LayoutRect 对象时触发。
onmouseenter 当用户将鼠标指针移动到对象内时触发。
onmouseleave 当用户将鼠标指针移出对象边界时触发。
onreadystatechange 对象状态变更时触发。
方法 描述
addBehavior 元素附加一个行为
applyElement 使得元素成为其它元素的子元素或父元素。
attachEvent 将指定函数绑定到事件,以便每当该事件在对象上触发时都调用该函数。
clearAttributes 对象中删除全部标签属性和值。
cloneNode 从文档层次中复制对对象的引用。
componentFromPoint 通过特定事件返回对象在指定坐标下的位置。
contains 检查对象中是否包含给定元素。
detachEvent 从事件中取消指定函数的绑定,这样当事件触发时函数就不会收到通知了。
dragDrop 初始化拖曳事件。
fireEvent 触发对象的指定事件。
getAdjacentText 返回邻接文本字符串。
getAttribute 获取指定标签属性的值。
getAttributeNodeMicrosoft® Internet Explorer 6 新增 获取由 attribute.name 属性引用的 attribute 对象。
getBoundingClientRect 获取指定 TextRectangle 对象集合绑定的对象。
getClientRects 获取描述对象内容或客户区内布局的矩形集合。每个矩形都描述了一条直线。
getElementsByTagName 获取基于指定元素名称的对象集合。
hasChildNodes 返回表明对象是否有子对象的值。
insertAdjacentElement 在指定位置插入元素。
insertAdjacentHTML 在指定位置的元素中插入给定的 HTML 文本。
insertAdjacentText 在指定位置插入给定的文本。
mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
normalizeMicrosoft® Internet Explorer 6 新增 合并邻接 TextNode 对象以便生成一个常规的文档对象模型。
removeAttribute 删除对象的给定标签属性。
removeAttributeNodeMicrosoft® Internet Explorer 6 新增 从对象中删除删除 attribute 对象。
removeBehavior 分离元素行为
replaceAdjacentText 替换元素的邻接文本。
setAttribute 设置指定标签属性的值。
setAttributeNodeMicrosoft® Internet Explorer 6 新增 设置 attribute 对象为对象的一部分。
swapNode 交换文档层次中两个对象的位置。
样式标签属性 样式属性 描述
background-position-x backgroundPositionX 设置或获取 backgroundPosition 属性的 x 坐标。
background-position-y backgroundPositionY 设置或获取 backgroundPosition 属性的 y 坐标。
behavior behavior 设置或获取 DHTML 行为的位置。
font-family fontFamily 设置或获取对象文本所使用的字体名称。
layout-grid layoutGrid 设置或获取指定文本字符版面的组合文档格线属性。
layout-grid-mode layoutGridMode 设置或获取文本布局网格是否使用二维。
  pixelBottom 设置或获取对象的下方位置。
  pixelHeight 设置或获取对象的高度。
  pixelLeft 设置或获取对象的左侧位置。
  pixelRight 设置或获取对象的右侧位置。
  pixelTop 设置或获取对象的上方位置。
  pixelWidth 设置或获取对象的宽度。
  posBottom 设置或获取以 bottom 标签属性指定的单位的对象下方位置。
  posHeight 设置或获取以 height 标签属性指定的单位的对象高度。
  posLeft 设置或获取以 left 标签属性指定的单位的对象左侧位置。
  posRight 设置或获取以 right 标签属性指定的单位的对象右侧位置。
  posTop 设置或获取以 top 标签属性指定的单位的对象上方位置。
  posWidth 设置或获取以 width 标签属性指定的单位的对象宽度。
text-autospace textAutospace 设置或获取自动留空和文本的窄空间宽度调整。
text-underline-position textUnderlinePosition 设置或获取对象textDecoration 属性中设置的下划线的位置。
white-space whiteSpace 设置或获取对象中是否自动换行。

注释

此元素仅可在 body 元素或 HEAD 元素中使用。BASEFONT 应该出现在文档的 body 中任何显示文本之前。

此元素在 Microsoft® Internet Explorer 3.0 的 HTML 中可用,在 Internet Explorer 4.0 的脚本中可用。

此元素不会被渲染。

此元素不需要关闭标签。

示例

下面的例子使用 BASEFONT 元素来设置基础字体大小,而 FONT 元素用来临时覆盖此设置。

尚未指定 BASEFONT 字体大小。
<BASEFONT SIZE=4>设置 BASEFONT 字体大小。
<FONT SIZE=2>临时覆盖 BASEFONT 字体大小。</FONT>
重用 BASEFONT 字体大小。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:100085次
    • 积分:1454
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:40篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条