XP系统下VC搭建Windows驱动程序设计情况

转载 2011年01月21日 10:23:00

      研发windows内核驱动程序是一个非常具有挑战性的工作,你得忍耐调试过程中操作系统不断蓝屏、不断崩溃的噩梦,所以强烈建议你采用虚拟机做研发平台,这样纵然把整个系统都搞蹦了,大不了从新装过虚拟机而已。那么搭建一个完整的Windows驱动研发情况是每一个人必须迈过的第一道坎。本文将具体介绍如何安装和配置好一个完整的DDK研发环境。

    1、准备工作:Windows XP 英文原版Visual studio 6.0 WinXP_DDK DriverStudio 3.2 2·先要把eset(360杀毒软件)卸掉。从网站下并解压下列软件:

 (1)·DriverStudio_3.2_CR.rar;

(2)·Visual.C .6.EN.zip;

 (3)·winxp_ddk.rar;

 (4)·ntstrsafe.lib csq.lib.rar;解压DriverStudio_3.2_CR.rar,步入解压后的目录DriverStudio_3.2_CR,再把其中driverstudio.3.2.crack.rar解压,产生目录driverstudio.3.2.crack,里面有两个文件SN.txt和compuware.dat,前者包罗序列号,后者是证书文件,这两个文件在安装过程中会用到。


    2、安装和配置软件的安装顺序:Windows XP--VC6.0--WinXP_DDK-DriverStudio3.2,要是顺序装错了,那末把DriverStudio3.2删除再重装就OK了。从

网上找到库文件ntstrsafe.lib csq.lib.rar,把解压出来的两个库文件复印到WinXP_DDK的安装目录下的库目录中(我的是C:/WINDDK/2600/lib/wxp/i386)。

 

    3、启动vc6,然后进行简略的配置:菜单DriverStudio菜单下的DDK Build Settings,在弹出的对话框中选择已经安装的DDK目录(比如我的是C:/WINDDK/2600),在Windows DDK compiler Options中选择"Enable only for Driver Studio"。

 

    4、VC6.0--Tools--Options,点击"Directories"选项卡:

 1)·"Show directories for:"下选择Include files,然后查抄有没有包罗ddk的头文件目录(我的是C:/WINDDK/2600/inc/wxp),要是没有则加之;

 2)·"Show directories for:"下选择Library files,然后查抄有没有包罗ddk的库文件目录(我的是C:/WINDDK/2600/lib/wxp/i386),要是没有则加之;

 

  [ 注意:安装DDK时必然要把例子安装(建议你安装全部的模块),否则编译vdwlibs.dsw特殊情况报如下的错:vdw_wdm.lib-1 error(s),0 warning(s)然后打开导致错误的文件,发现:#error The file is from the DDK at src/wdm/hid/inc.Install DDK HID samples to install hidport.h.Or update INCLUDE path for hidport.h in the DDK!这表明安装WinXP_DDK的时候没有安装实例。]


   5、编译合适本机使用的库文件

 (1).启动VC6.0。开始--所有程序--Compuware DriveStudio--Develop--DDK Building Settings,确保"DDK Root Directory"下方的内容是ddk的安装目录(比如我的是C:/WINDDK/2600),然后点击下方的"Luanch Program"正式启动vc6的研发情况。

(2)步入菜单File--Open Workspace(打开位于DriverStudio3.2安装目录的/DriverWorks/Source/vdwlibs.dsw)--步入菜单Build--batch Build,点击"Select x86"按钮只选中全部的32位库(我的PC是32位的。注重:对32位的电脑必然不要选中64位的库,否则后面编译会出错)--点击按钮"Rebuild AlL"开始编译。

 [ 注:要是出现没有办法打开文件这种的错误,一般都是DDK Build Settings指向不对,或安装顺序有误,或者你在32位机器上选中了64位库。]

    6、编译一个DriverStudio自带的实例:

启动vc6,点击菜单File--Open Workspace,打开项目文件C:/Program Files/Compuware/DriverStudio/DriverWorks/Examples/wdm/hellowdm/HelloWdm.dsw,然后编译,要是没有报错,那说明安装和配置乐成。但请你别高兴的太早,研发情况安装配置乐成只是万里长城的第一步,剩下的你就是要理解驱动模块的架构和具体的代码编写了。


    7、使用Driver wizard生成驱动程序框架(1).在VC6.0的界面下,点击菜单DriverStudio--Driver wizard,此后系统会一步一步引导你完成设置,最后自动生产的驱动程序框架。⑵.设置好后将生成驱动文件,然后用VC6.0举行编译:举行Build菜单,Rebuild AlL将生成.sys文件,说明驱动模块编译乐成!注:要是出现没有办法打开ntstrsafe.lib的错误,说明系统缺少这个库文件,参照上面的方法找补这个库文件,或者步入菜单Project--Settings,鼠标点击左边方框里的最上面一行,然后右面"Project Option"下的ntstrsafe.lib并删除它。

举报

相关文章推荐

Linux下的C编程实战(开发平台搭建,文件系统编程,进程控制与进程通信编程,“线程”控制与“线程”通信编程,驱动程序设计,专家问答)

Linux下的C编程实战(一) ――开发平台搭建 1.引言     Linux操作系统在服务器领域的应用和普及已经有较长的历史,这源于它的开源特点以及其超越Windows的安全性和稳定性。而...

windows WDF驱动程序设计

WDF model     这就是WDF模型,这个驱动模型,在windows WDM驱动设计中,已经讲到了WDM模型和WDF模型的区别,从这个模型就可以看出:   对于应用程序来说,下面...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

《OK6410-LED驱动程序设计》之使用系统定义的宏

跟上一篇的类似,只不过这次我们使用系统定义好的宏来实现。 好吧不多说直接上代码 #include #include #include #include #include #include...

基于ARM嵌入式系统的SPI驱动程序设计

在嵌入式开发过程中,许多系统通常使用串口驱动来满足通信要求,但在实际应用中,使用SPI通信方式会更加高效和快捷[2]。SPI接口是一种高速、高效的串行接口技术,因而SPI设备在数据通信应用中十分方便[...

NDIS中间层驱动开发在Win7系统下和Windows XP系统下的区别

标 题: 【原创】NDIS中间层驱动开发在Win7系统下和Windows XP系统下的区别 作 者: tianhz 时 间: 2011-07-21,14:58:04 链 接: http://bb...

VC6+WDK+DriverStudio编译Windows驱动程序环境搭建

自己终于把这个环境搭起来了,费了九牛二虎之力,走了很多的弯路。大家分享吧,不要嫌麻烦这差不多是最简单了。 一、需要的软件及版本 Vc6 英文版;(随处都有) WDK3790.1830(1830_...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)